Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бахрейна: Круглые числа

.

Алан Пермейн: Михаэль Шумахер платил премию инженерам и механикам

Спортивный директор Renault Алан Пермейн, работавший с Михаэлем Шумахером Benetton в первой половине 90-х, рассказал, что немецкий гонщик из своего кармана платил премию сотрудникам команды. «У Михаэля была своя система бонусов для инженеров и механиков. Сумма была небольшой, но когда он добивался хороших результатов, все получали премию», – рассказал Пермейн в подкасте Beyond The Grid.

Полезные статьи

Видео: Посвящение Марка Нопфлера сэру Стирлингу Моссу

Видео: Посвящение Марка Нопфлера сэру Стирлингу Моссу

Во всём мире Марка Нопфлера знают как большого Мастера гитары и бессменного лидера легендарной группы Dire Straits, окончательно прекратившей существование четверть века назад. К радости поклонников его творчества, с тех пор он успешно продолжает карьеру как сольный артист.

Но далеко не всем известно, что он ещё и страстный поклонник четырёхколёсных транспортных средств и коллекционер исторических автомобилей. На этой почве он водил дружбу с другим легендарным британцем, сэром Стирлингом Моссом, ушедшем из жизни полгода назад.

Вообще любовь Нопфлера к автомобилям и автоспорту началась ещё в конце 50-х: когда ему было лет десять, он как-то увидел по телевизору гонку, в которой участвовал Мосс. Став рок-звездой мировой величины, Марк смог себе позволить всякие дорогостоящие увлечения и даже иногда выступал в гонках исторических машин.

В минувшие выходные участники «Недели скорости» в Гудвуде почтили память замечательного гонщика, и в рамках этой акции Марк Нопфлер исполнил короткую версию известной инструментальной композиции Going Home, которой обычно завершались концерты Dire Straits. Благодаря пресс-службе Гудвуда теперь её могут послушать все…

Источник