Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Может быть, Фернандо Алонсо пока не показывает выдающихся результатов за рулём машины Alpine F1, но уверяет, что в любом случае наслаждается гонками после своего возвращения в Формулу 1. Пожалуй, больше всего ему понравилась гонка в Баку, когда после рестарта на двух последних кругах он смог пробиться с 10-й позиции на 6-ю.

Джефф Гордон: В 2003-м Фрэнк Уильямс звал меня в Формулу 1

Легендарный гонщик американской серии NASCAR, а ныне комментатор телеканала Fox Sports Джефф Гордон поделился в подкасте Beyond the Grid воспоминаниями о том, как близко он был к переходу в Формулу 1 в конце девяностых – начале нулевых годов.

Полезные статьи

Видео: На базе Mercedes срезали заклинившую гайку

27.05.2021 18:28

Видео: На базе Mercedes срезали заклинившую гайку

В Монако Валттери Боттас мог финишировать на подиуме, но ему помешали проблемы на пит-стопе – механикам не удалось снять переднее правое колесо из-за повреждения колёсной гайки. В результате финну пришлось сойти, а в боксах выяснилось, что у команды нет необходимых инструментов, чтобы прямо в Монако снять колесо с машины.

Машину Валттери Боттаса вернули на базу Mercedes в Брэкли, где уже при помощи специального инструмента смогли срезать злополучную гайку и снять колесо. Чемпионская команда опубликовала короткий ролик, в котором показан процесс и то, что осталось от заклинившей гайки.

Объясняя причины произошедшего в Монако, главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз рассказал: «Гайки, которыми крепятся колёса, мы называем «захватывающими», и они снимаются вместе с колесом. У гайки особая рифлёная форма, благодаря чему патрон гайковёрта плотно с ней стыкуется, и тогда на неё передаётся усилие. Когда гайка снята с колеса, на ней можно видеть следы износа. Дело в том, что такая гайка должна удерживать колесо, на которое на торможениях действуют перегрузки в 5g, а также боковые нагрузки.

Эти нагрузки просто огромны, и, разумеется, нельзя допускать, что она ослабнет. Гайковёрт – настолько мощный инструмент, что механики, применяя его, с трудом удерживают его в руках. Гайка начинает изнашиваться после четырёх или пяти воздействий на неё этим инструментом.

На пит-стопе случилось следующее: гайковёрт оказался пристыкован под некоторым углом, из-за чего распределение усилия произошло неравномерно. Гайку срезало, она осталась на своём месте, и снять её мы не смогли. Понятно, что такое стечение обстоятельств дорого обошлось Валттери и команде, но теперь необходимо принять меры, чтобы разобраться с этой проблемой».

Источник