Разделы сайта

Свежие новости

Нико Хюлькенберг: «Если в «Формуле-1» не будет мест на следующий год — окей. Я не из тех, кому сразу нужно место в болиде»

Гонщик Нико Хюлькенберг — о слухах о своем возможном переходе в «Ред Булл».

Alfa Romeo и Sauber продлили контракт

Alfa Romeo и Sauber Motorsport объявили о продлении контракта до конца 2021 года. Новое соглашение подразумевает расширение сотрудничества, которое теперь будет касаться не только Формулы 1. Специалисты Sauber Engineering примут активное участие в проектировании, разработке и производстве новых моделей Giulia GTA и GTAm.

Полезные статьи

Видео: Эдуард Николаев протестировал первый гоночный КАМАЗ

Видео: Эдуард Николаев протестировал первый гоночный КАМАЗ

Четырехкратный победитель ралли-марафона Дакар в зачете грузовиков Эдуард Николаев в рамках проекта «Супермашины «КАМАЗ-мастера» опробовал грузовик КАМАЗ-4310, с которого в 1988 году началась история «Синей Армады».

«На самом деле, это полноприводный грузовик, какого бы года он ни был, каким бы он ни был. Машина может проехать весь день, – поделился впечатлениями Николаев. – Очень хорошая реакция на газ. Даже можно сравнить с нашими грузовиками. Чувствуется, что газ механический, более тяжелый, поэтому нога во время гонок у пилотов уставала. К тому же ход педали длинный. Здесь три педали, у нас автомат. Руль большой. Понятно, что это наполовину серийный автомобиль. Рычаг, конечно, не совсем спортивный, но для того времени хороший, передачи включаются отлично.

Я удивлен. Это фантастическая машина того времени».

Как закалялась Синяя Армада: 30 лет КАМАЗ-Мастеру

Источник