Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду. Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing «Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец.

Полезные статьи

Видео: Дома у Пьера Гасли

23.04.2021 21:57

Видео: Дома у Пьера Гасли

Название получасового фильма о Пьере Гасли можно перевести и так, хотя его действие происходит не только в миланской квартире гонщика AlphaTauri.

Вместе со съёмочной группой пресс-службы команды зритель также погуляет по улицам и площадям этого города, побывает вместе с Пьером и его тренером в тренажёрном зале, на базе AlphaTauri в Фаэнце, на трассе в Имоле и много где ещё.

Вряд ли стоит переводить все разговоры, которые идут по ходу фильма, но его вполне можно использовать в качестве пособия для изучающих английский язык – всё достаточно просто и понятно, особенно если включить титры. Кстати, есть там довольно забавные шутки, процитируем только одну, прозвучавшую из уст Франца Тоста, руководителя команды Alpha Tauri.

Между ним и Пьером произошёл такой диалог:

Франц Тост: Как дела?

Пьер Гасли: Всё хорошо, я готов к гонке. Перерыв был слишком долгим. Три недели – слишком много.

Франц Тост: Ты абсолютно прав.

Пьер Гасли: Я рад, что мы снова займёмся делом.

Франц Тост: Завтра я поговорю со Стефано Доменикали. Нам нужно гонок 27-30 минимум.

Пьер Гасли: (смеётся) Тогда вам понравится NASCAR!

Франц Тост: Нет, там гонки слишком медленные. Мне нужны гоночные машины, а не трактора.

Эта фраза начальника сильно рассмешила Пьера. В общем, в фильме немало весёлого. Также из него можно узнать, что на базе команды в Фаэнце есть лестница имени Пьера Гасли, какое у него прозвище в команде и какие у него три самых заветных желания. Ну, с самым первым всё понятно: стать чемпионом мира…

Источник