Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49

Представьте, что вы страстно увлечены историей Формулы 1, и больше всего вас привлекает эпоха 60-х, когда на гоночных трассах блистали Джим Кларк, Грэм Хилл, Джек Брэбэм, и уже восходила яркая звезда Джеки Стюарта.

Ferrari подала апелляцию на штраф Racing Point

Команда Ferrari первой подала апелляцию на решение FIA по поводу тормозных воздуховодов на машине Racing Point. Коллектив из Сильверстоуна получил штраф в размере 400 тысяч евро и потерял 15 очков в Кубке конструкторов за разработку воздуховодов тормозов при помощи Mercedes. При этом сама конструкция признана легальной и разрешена для дальнейшей эксплуатации.

Полезные статьи

Видео: Даниил Квят и CASIO EDIFICE в гостях у F1News.ru

Видео: Даниил Квят и CASIO EDIFICE в гостях у F1News.ru

23 июля у читателей F1News.ru была возможность посмотреть в прямом эфире интервью с Даниилом Квятом, гонщиком команды AlphaTauri, в организации которого нам помогал часовой бренд Casio Edifice.

Часть вопросов для этого интервью прислали читатели, и касались они не только гонок, но и увлечений Даниила, любимых занятий, которым он посвящает свободное время.

Вот только один пример: Вячеслав из Москвы поинтересовался, литературу каких жанров Даниил предпочитает и может ли назвать свои любимые произведения.

«Честно говоря, я люблю многие жанры, – ответил Квят. – Я читал и Льва Толстого, и Достоевского – немного грустные и депрессивные книги, так скажем. Но мне нравится и русская классика, и автобиографии знаменитых спортсменов, и комедийные книги, поэтому я не стал бы выбирать что-то одно. Мне очень понравилась автобиография Майка Тайсона, понравилась "Война и мир", естественно…»

Также стоит процитировать ответ Даниила на вопрос, присланный Артёмом из Краснодара: что больше всего не устраивает в современной Формуле 1, и что хотелось бы изменить в первую очередь?

«Думаю, просто чтобы пелотон стал "ближе", чтобы все команды боролись в одной секунде, чтобы у всех был шанс на подиум – вот и всё», – считает наш собеседник, и думается, что с ним готовы согласиться очень многие.

К сожалению, наше общение длилось несколько меньше, чем мы планировали, и причина тому была чисто техническая – в телефоне гонщика разрядилась батарея. Отнесём это к разряду форс-мажорных обстоятельств.

Если вам не удалось следить за разговором с Даниилом Квятом в прямом эфире, то вы можете посмотреть запись интервью на Youtube.

Источник