Разделы сайта

Свежие новости

Хоккенхаймринг рад отсутствию в календаре сезона-2020 Формулы 1

Маркетинговый директор Хоккенхаймринга Йорн Теске считает, что немецкому автодрому очень повезло не оказаться в календаре Формулы 1 в 2020 году, учитывая ситуацию из-за пандемии коронавируса. «Представьте: организаторам нужно вернуть деньги за 30-40 тысяч проданных билетов, при этом нет ни малейшего представления о новой дате проведения гонки.

В Williams временно отправили сотрудников в отпуск

Как и недавно в McLaren, в Williams вынуждены отправить часть сотрудников в отпуск – в рамках мер по снижению затрат во время эпидемии. Период отпусков продлится до конца мая. Руководящий состав и гонщики согласились на снижение заработной платы на 20% уже с 1 апреля.

Полезные статьи

«Вау, это нечто особенное». Де ла Роса вспоминает первые тесты Хэмилтона в Ф1

«Вау, это нечто особенное». Де ла Роса вспоминает первые тесты Хэмилтона в Ф1

Бывший гонщик McLaren Педро де ла Роса в подкасте Beyond the Grid поделился воспоминаниями о первых официальных тестах Льюиса Хэмилтона в Формуле 1, которые прошли в сентябре 2006-го в Сильверстоуне.

«Помню, как мы с моим гоночным инженером Филом Прю изучали телеметрию после первой серии кругов, и он сказал: «Парню надо во многом прибавить в ближайшие годы». Я согласился, – рассказывает Педро. – А по ходу второй серии кругов Льюис взял и показал лучшее время – в своем втором выезде на трассу! Я спросил у инженеров: «Как так?» А они ответили: «Мы просто поставили ему новые шины».

Я посмотрел на телеметрии, как он проходит повороты Copse, Becketts, Maggots, и понял, насколько он быстр. Знаете, я работал со многими хорошими гонщиками в одной команде, но глядя на пилотаж Льюиса в тот день думал: «Вау, это нечто особенное».

Источник