Разделы сайта

Свежие новости

Джовинацци: Меня ждёт много нового в Формуле Е

Антонио Джовинацци осталось провести две гонки в Формуле 1, после чего он продолжит карьеру в Формуле Е. В начале недели итальянский пилот принял участие в предсезонных тестах в Валенсии, и в Джидде поделился своим впечатление о машине на электрической тяге. Антонио Джовинацци: «Я был постоянно при деле, начиная с этапа в Остине.

«К чему столько эмоций?». Кими Райкконен остался не в восторге от прощальной вечеринки в Alfa Romeo

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен готов провести свои последние гонки в Формуле 1. Перед началом уик-энда в Джидде команда устроила финну прощальную вечеринку на своей базе в Хинвиле, но в итоге Райкконен остался не в большом восторге от этого трогательного жеста.

Полезные статьи

Вассёр: Убеждён – мы сделали правильный выбор

Вассёр: Убеждён – мы сделали правильный выбор

Фредерик Вассёр не считает, что при переходе на машины нового поколения при формировании состава команды обязательно надо придерживаться принципа преемственности. Руководитель Alfa Romeo Racing убеждён, что они сделали правильный выбор, подписав контракт с Гуаном Ю Чжоу, которому предстоит стать напарником Валттери Боттаса.

Фредерик Вассёр: «Наш состав на 2022 год – сочетание такого опытного профессионала, как Валттери, и новичка Гуана Ю Чжоу, которому будет на кого ориентироваться, ведь его напарник – один из лучших гонщиков чемпионата.

О том, в какой мере Боттас рад, что станет лидером команды, надо спрашивать у него, но этот момент мы тоже учитывали, когда вели с ним переговоры. Поскольку в Mercedes его напарником был и остаётся Льюис Хэмилтон, вполне естественно, что Валттери немного в тени, тогда как в нашей команде он будет центральной фигурой, и в процессе доводки машины мы намерены в основном делать ставку на него.

Думаю, для него это тоже станет важным шагом, и я убеждён, что в этой роли он много добьётся. Причём, я не считаю, что полная смена состава команды повлечёт какие-то осложнения, ведь мы переходим на новый технический регламент. Машина, её аэродинамика – всё это будет совершенно новым, резина тоже. Разумеется, команде нужен очень опытный гонщик, и полагаю, что Валттери на эту роль вполне подходит.

Но я не уверен, что в этой ситуации, формируя состав команды, имеет смысл сохранять преемственность. Впрочем, у всех может быть на этот счёт своё мнение. Я же убеждён, что мы сделали правильный выбор.

Кроме того, мы продолжим сотрудничество с Тео Пуршером, его роль в команде станет более заметной: он обязательно будет работать на пятничных тренировках. Также ему предстоит участвовать в тестах, поскольку мы постараемся подготовить его к дальнейшей работе. Впрочем, пока его главная задача не в этом, прежде всего он должен выиграть титул в Формуле 2, и я его лично об этом попрошу».

Когда Вассёра спросили, переходят ли вместе с Боттасом в Alfa Romeo ещё какие-то сотрудники Mercedes, он ответил: «Пока нет, только личный тренер Валттери».

Источник