Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Ключевым фактором станет стабильность

На этапе в Турции команда McLaren выступила неплохо, заработав немало очков, и теперь её гонщики намерены повторить это в Бахрейне. Ландо Норрис: «Мы завершаем сезон так же, как и начали его – серией из трёх гонок подряд, разделённых недельными интервалами, и мне хочется поскорее войти в ритм, которого требует график.

Льюис Хэмилтон: У Mercedes больше нет проблем в медленных поворотах

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон заявил, что шасси Mercedes 2020 года, в отличие от прошлогодней модели, эффективно во всех типах поворотов. Таким образом, по словам британца, команда устранила главный недостаток длиннобазного шасси. Льюис Хэмилтон назвал ключевой момент переговоров с Mercedes в 2012-м «В прошлом году у нас была самая длинная машина в пелотоне.

Полезные статьи

Вассёр: Следующие 500 гонок будут ещё лучше

11.11.2020 16:38

Вассёр: Следующие 500 гонок будут ещё лучше

В Alfa Romeo готовятся к предстоящему Гран При Турции, предлагая считать его юбилейной, 500-й гонкой в истории швейцарской команды, в разные периоды своей истории выступавшей в Формуле 1 под разными названиями.

Сначала команда, основанная Петером Заубером, носила его имя, затем стала BMW Sauber, потом к ней вернулось первоначальное название, а в последние два года её машины называются Alfa Romeo. При этом швейцарская компания, штаб-квартира которой находится в Хинвиле, где разрабатываются и строятся гоночные шасси, по-прежнему именуется Sauber Motorsport AG.

Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo Racing и исполнительный директор Sauber Motorsport AG: «500-я гонка для нашей команды – важная веха, которая свидетельствует о её огромном спортивном наследии. Теперь мы входим в очень небольшую группу команд, у которых самая богатая история в Формуле 1, что говорит о силе нашего проекта.

На протяжении большей части своей истории команда была независимой, мы доказали, что сделать такой проект долгосрочным – возможно, и уверены, что лучшее впереди. Следующие 500 гонок будут ещё лучше.

Было бы здорово отпраздновать это событие в ярком стиле, вновь добившись хороших результатов, тем более что в Имоле мы заработали очки двумя машинами, это придало команде уверенности.

Прогресс, достигнутый нами – это хорошо, как и тот факт, что команда получила очки в трёх из пяти последних гонок, но мы понимаем, что впереди ещё много работы, прежде чем мы выйдем на тот уровень, на котором хотим быть.

Формула 1 возвращается в Турцию, и это станет ещё одним хорошим шансом для нас: это ещё одна трасса, о которой у команд не так много информации, и мы постараемся этим воспользоваться».

Плакат, подготовленный в Alfa Romeo к юбилейной гонке

Кими Райкконен: «Гран При Турции, который пройдёт в этот уик-энд, станет 500-й гонкой для нашей команды. Хотя я не очень интересуюсь статистикой, но это важный момент, особенно для всех, кто работает в команде много лет.

Если говорить о предстоящей гонке, то я рад, что мы возвращаемся в Турцию. В прошлом гонки на трассе в Истанбул-парке проходили зрелищно, поэтому интересно посмотреть, как там себя покажут современные машины Формулы 1.

Все говорят о 8-м повороте, но учитывая, какими эффективными стали машины, возможно, в кокпите ощущения при его прохождении будут уже не столь яркими. Но там есть и много других поворотов, где гонщик может добиться преимущества за счёт мастерства».

Антонио Джовинацци: «Для команды предстоящий уик-энд будет особенным. 500-я гонка – невероятное достижение, ведь есть только три команды, которым удалось выйти на этот уровень до нас.

Для всех, кто работает в нашей команде, она стала семьёй, и я уверен, что каждый сотрудник по-настоящему гордится её историей. Надеюсь, мы сможем хорошо выступить в предстоящей гонке, чтобы ярко отпраздновать это событие.

Я никогда не гонялся в Турции, для меня это станет совершенно новым опытом, но я посмотрел видеозаписи предыдущих Гран При, проходивших на этом автодроме, и мне кажется, что трасса там отличная. Я уже предвкушаю, как сяду за руль нашей машины на тренировке в пятницу»

Источник