Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Вандорн: Мы много уступаем своим соперникам

Вандорн: Мы много уступаем своим соперникам

Пилот McLaren Стоффель Вандорн подвел итоги гонки во Франции, которую он завершил на 12-м месте.

“На первом круге гонки произошло много инцидентов, но мне удалось избежать этого хаоса – говорит Вандорн. – Что касается самого старта, то я провел его не очень хорошо. Я думаю, что нам еще нужно поработать над стартом.

На первых кругах гонки во Франции все неплохо складывалось, ведь я отыграл несколько мест. Моя стратегия отличалась от стратегии моих соперников – мы решили, что мне не нужно заезжать в боксы в начале гонки, когда на трассу выехал автомобиль безопасности.

Очевидно, что в квалификации у нас был плохой темп, но в гоночных условиях ситуация заметно улучшилась. Однако мы понимали, что если у наших соперников не будет никаких проблем, то скорей всего мы не сможем заработать очки.

К сожалению, мы все еще много уступаем своим соперникам. Мы понимаем, что наши проблемы связаны с тем, что мы не можем завоевать хорошие стартовые места, поэтому в гонке нам приходится отыгрываться. Если мы сможем прибавить в субботу, то в воскресенье мы будем выступать более успешно.

Я считаю, что я неплохо провел гонку во Франции, и я сомневаюсь в том, что я мог сделать больше. Я доволен своей гонкой”.

Источник