Разделы сайта

Свежие новости

Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци

Бывший глава и владелец команды Minardi Джанкарло Минарди не выбрал бы Карлоса Сайнса в напарники Шарлю Леклеру, если бы он был во главе Ferrari. По мнению специалиста, шанса попробовать свои силы в Скудерии заслуживал и Антонио Джовинацци – итальянец во второй половине прошлого года хорошо смотрелся на фоне Кими Райкконена в Alfa Romeo.

Великобритания'59: Харри Шелл

Гонка на ливерпульской трассе Эйнтри прошла без участия Ferrari – забастовка итальянских рабочих не позволила Скудерии вовремя прибыть на Альбион. Так что – к восторгу болельщиков – спор за победу вели фактически лишь подданные Её величества.

Полезные статьи

Валттери Боттас завоевал первый поул в сезоне-2018

Валттери Боттас завоевал первый поул в сезоне-2018

Гонщик Mercedes Валттери Боттас неожиданно выиграл квалификацию Гран При Австрии, завоевав свой четвертый поул в карьере и первый в сезоне-2018.

Финн был вторым в первом сегменте и третьим во второй части, но уже на первой серии кругов сделал весомую заявку на победу, показав лучшее время 1.03,264. По итогам второй попытки действующий победитель гонки в Шпильберге улучшил время до 1.03,130 остался на лидирующей позиции с минимальным перевесом 0,019 секунды над напарником Льюисом Хэмилтоном.

Себастьян Феттель, ставший лучшим во втором сегменте, в итоге оказался только третьим с отставанием 0,334 секунды от времени и в гонке стартует со второго ряда вместе с напарником Кими Райкконеном.

Дебют квалификационного режима мотора Renault нисколько не помог гонщикам Red Bull Racing – Макс Ферстаппен показал пятое время, но отстал от Боттаса на целых 0,7 секунды, тогда как Даниэль Риккардо даже пропустил вперед Ромена Грожана.

Кевин Магнуссен подтвердил великолепную форму Haas в этот уик-энд, квалифицировавшись восьмым. Замкнули первую десятку напарники по Renault Карлос Сайнс и Нико Хюлькенберг.

Сергей Сироткин претендовал на выход из первого сегмента квалификации, но, увы, желтые флаги на втором секторе испортили финальную попытку гонщику Williams, и он остался 18-м. Но стартует россиянин 17-м из-за штрафа Шарля Леклера за замену коробки передач.

Источник