Разделы сайта

Свежие новости

Маттиа Бинотто: Леклеру и Ферстаппену не стоит становиться напарниками

В дни проведения гоночного уик-энда в Монце Макс Ферстаппен заявил, что ужился бы с Шарлем Леклером в одной команде. Но руководитель Ferrari Маттиа Бинотто в этом не уверен. Параллельные прямые пересекаются. Путь воинов. Максишарль и Шарлимакс «Я вырос в эпоху доминирования Михаэля Шумахера в Ferrari, – сказал Бинотто в интервью La Gazzetta dello Sport.

Райкконен: Этап в Сингапуре не отличается от других

Перед Гран При Сингапура гонщики традиционно говорят о сложностях городской трассы, высокой влажности и выступлениях при свете прожекторов, но Кими Райкконен уверяет, что уик-энд в Сингапуре практически не отличается от любого другого. Кими Райкконен: «Этапы в Спа и в Монце сложились не очень хорошо, но это в прошлом.

Полезные статьи

Валттери Боттас занял 11-е место в своём дуатлоне

19.08.2019 11:17

Валттери Боттас занял 11-е место в своём дуатлоне

Накануне старта своего традиционного дуатлона, который в воскресенье прошёл в финском местечке Паюлахти, Валттери Боттас говорил, что хотел бы улучшить свой прошлогодний результат.

Тогда он преодолел дистанцию соревнования за 1 час 24 минуты 57 секунд, заняв 10-е место. Можно сказать, что задачу финский гонщик выполнил, хотя и лишь наполовину: его сегодняшний результат – 1 час 22 минуты и 18 секунд, что существенно лучше, чем в 2018-м, но при этом Валттери финишировал 11-м.

А победил Сасу Халме, финишировавший на 11 минут раньше Боттаса с результатом 01:11’07. Среди женщин лучшей была Элиза Сихвола.

«Я доволен, в этом году я стал лучше бегать, поскольку много тренировался, но велокросс мне дался тяжелее, чем в прошлый раз», – прокомментировал гонщик Mercedes.

Любопытно, что среди публики, следившей за ходом событий на трассе дуатлона, была китаянка Ики Чен, специально ради этого прилетевшая в Финляндию из Шанхая. По её словам, она болеет за Валттери в Формуле 1 уже два года.

«В апреле я была на гонке в Шанхае, когда Боттас выиграл свой первый поул в этом сезоне, – рассказала она. – А вчера прилетела в Финляндию, специально ради этих соревнований. Я поддерживаю Валттери, потому что он всегда остаётся самим собой – он всегда спокойный и немного скромный».

Как сказал Боттас, организация и проведение такого благотворительного дуатлона, а также участие в нём помогает на какое-то время забыть о прессинге, неизменно сопровождающем гонки Формулы 1.

«В лесу у тебя нет особых причин для тревоги, – пояснил Валттери. – Спорт для меня всегда был отличным способом от всего отключиться, и когда ты находишься на дистанции дуатлона, тебя мало что беспокоит».

Первой на финише дуатлона гонщика встречала Эмилия, его супруга, в своё время входившая в Олимпийскую сборную Финляндии по плаванию: «Валттери неплохо справился! Когда я была моложе, я немного занималась триатлоном, но если в программу соревнований не входит плавание, это мне уже не так интересно».

Остаётся добавить, что благодаря проведению дуатлона было собрано более 20 тысяч евро, которые будут переведены на счета финского благотворительного фонда Westpro4U.

Источник