Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Льюис Хэмилтон победил на Гран При Штирии, Даниил Квят – 10-й

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в уверенном стиле выиграл Гран При Штирии, одержав свою первую победу в сезоне и 84-ю в карьере. Если неделю назад гонка в Шпильберге изобиловала борьбой, контактами и сходами, то в этот раз получилась достаточно спокойно. Хэмилтон стартовал с поула и с самого начала уехал от соперников.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Я рад, что во второй тренировке машина работала хорошо

Валттери Боттас: Я рад, что во второй тренировке машина работала хорошо

Гонщик Mercedes Валттери Боттас поделился впечатлениями от пятничных тренировок Гран При Абу-Даби, которые он завершил с лучшим временем дня.

«Вторая тренировка прошла действительно хорошо. Я мог доверять машине и пилотировал именно так, как мне хотелось, – цитирует Боттаса пресс-служба Mercedes. – Я рад, что с работой машины вечером все было нормально, поскольку в жарких условиях в третьей тренировке здесь всегда сложно экспериментировать с вариантами настроек.

Конечно, нам всегда есть над чем поработать, чтобы настройки в квалификации и гонке были оптимальными. Так что, опираясь на результаты сегодняшней работы, нужно правильно их подкорректировать. Мне самому тоже нужно прибавить.

Моя цель на этот этап – повторить прошлогодний результат, но впереди еще много работы».

Напарник финна по команде Льюис Хэмилтон показал четвертое время, уступив лидеру 0,207 секунды.

«В целом хороший день, хотя первая тренировка прошла для меня не лучшим образом, – прокомментировал Льюис. – В начале сессии трасса была грязной, машина постоянно скользила. Как и у всех, у нас были проблемы с шинами.

В перерыве между сессиями мы внесли некоторые изменения в настройки. После этого я был более доволен машиной, но вечером нам все равно предстоит серьезно поработать.

Red Bull Racing сегодня были очень быстры. Обычно они хорошо смотрятся на тренировках и в гонке. Не сомневаюсь, что точно так же будет и в этот уик-энд».

Источник