Разделы сайта

Свежие новости

eSports: Алонсо выиграл две гонки, а Баттон – Кубок Легенд

Вероятно, Фернандо Алонсо пожалел, что участвовал в Кубке Легенд не с самого начала этого любопытного виртуального турнира, ведь судя по тому, как он провёл его концовку, у испанца были бы все шансы на титул. Достаточно сказать, что он одержал четыре победы подряд, в том числе сегодня выиграл две гонки в Сильверстоуне.

Макс Ферстаппен: Не собираюсь уходить из Red Bull

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен заявил, что не собирается покидать команду ни в ближайшие годы, ни когда-либо ещё. В межсезонье голландец продлил контракт с Red Bull до 2023 года. «Я остаюсь в Red Bull и не собираюсь уходить из этой команды в принципе, – приводит слова Ферстаппена для местного радио портал GPBlog.

Полезные статьи

Валттери Боттас вспоминает неудачу в Баку

23.12.2018 13:12

Валттери Боттас вспоминает неудачу в Баку

В этом году в Mercedes подготовили для болельщиков немного необычный обзор минувшего сезона: Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас вместе с Тото Вольффом, руководителем команды, сделали подборку фотографий, отражающих лучшие или наиболее показательные моменты различных гоночных уик-эндов, и за кадром прокомментировали их.

В частности, Валттери Боттас признал, что фото, сделанное на обочине трассы Гран При Азербайджана, точно отражает его состояние после схода с дистанции гонки, в которой у него были прекрасные шансы на победу.

За три круга до финиша финн лидировал, но наехал на обломки, оставшиеся на трассе после жёсткого контакта машин Кевина Магнуссена и Пьера Гасли, что привело к проколу шины и сходу. По его словам, это был один из самых тяжёлых моментов за всю его карьеру.

«Я думал, что гонка в Баку была одной из лучших, что я провёл. Я давно уже не лидировал, но тогда смог пробиться на первую позицию, – вспоминал Валттери. – Я помню, что был уверен в себе и чувствовал, что всё под контролем. Я понимал, что для победы нужно ещё и немного везения, но на главной прямой не заметил какие-то обломки и наехал на них. Колесо было проколото, и на этом моя гонка закончилась.

До того случая я был пару раз близок к победе, дважды финишировал вторым, поэтому мне очень хотелось одержать свою первую победу в сезоне, но это так и не случилось.

После схода в Баку я видел, что расстроилась вся команда. Меня все поддерживали, но когда я вернулся в отель, выдержка мне изменила, я упал на колени и плакал, как ребёнок. Но потом поднялся и сказал себе, что одна неудача меня не сломит…»

По итогам сезона Боттас занял пятое место в личном зачёте: ему действительно ни разу не удалось подняться выше второго места, хотя вторым он финишировал семь раз и один раз стартовал с поула. Это было в Сочи, но по иронии судьбы Гран При России запомнился тем, что именно там у Валттери вновь были шансы на успех, однако вмешалась команда, и Боттасу пришлось пропустить напарника вперёд. По сути, у него отобрали верную победу, и, пожалуй, это стало ещё одним весьма неприятным моментом, о котором финскому гонщику Mercedes не хочется вспоминать.

Источник