Разделы сайта

Свежие новости

Марк Уэббер: Альянс с Ferrari изрядно вымотал Феттеля

Марк Уэббер считает, что за годы сотрудничества с Ferrari Себастьян Феттель просто очень устал, и это связано с влиянием специфической культуры, характерной для итальянской команды. По мнению австралийского ветерана Формулы 1, это обстоятельство, а также рост влияния Шарля Леклера сказались на уверенности Феттеля. «Сейчас все возможности в руках Леклера, поскольку он стал новым фаворитом Ferrari.

Жан Алези: Феттель не смог привести Эдриана Ньюи в Ferrari

Экс-пилот Ferrari Жан Алези попытался дать объяснение, почему Себастьяну Феттелю до сих пор не удаётся выиграть титул за рулём машины Скудерии. С 2015 года Феттель одержал 14 побед в составе Ferrari, но до заветного чемпионства так и не добрался, а в конце этого сезона уйдёт из команды.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Видимо, Грожан не знал, что я рядом

Валттери Боттас: Видимо, Грожан не знал, что я рядом

Возглавив протокол второй тренировки в Абу-Даби, Валттери Боттас рассказал о поведении машины и инциденте с Романом Грожаном в конце сессии...

Вопрос: Вы возглавили протоколы обеих тренировок. Как всё прошло?
Валттери Боттас: Мы отлично поработали. С первых кругов всё шло хорошо, баланс был почти идеальным – начало хорошее. Кроме того, у меня новая силовая установка, что позитивно сказывается на скорости. С самого начала я старался подобрать верные настройки и доволен машиной: она великолепно работала в обеих сессиях.

Вопрос: В начале тренировок эта трасса может быть очень скользкой и пыльной. Сегодня возникли такие проблемы? Как менялось её состояние?
Валттери Боттас: Всё не так плохо. Возможно, в начале тренировки на нескольких кругах было немного пыльно, но затем состояние трассы улучшалось. Конец второй тренировки был испорчен небольшим инцидентом с Грожаном. Я предполагаю, что он меня не видел. Я приношу ему свои извинения, но мне уже было некуда ехать. Я попробовал его обогнать – вот и всё.

Вопрос: Роман проехал довольно широко в том повороте – вы думаете, что он хотел вам уступить?
Валттери Боттас: Честно говоря, я думал, что он видел, как я приближаюсь – в какой-то момент он был вне траектории. Видимо, он не знал, что я там. Возможно, он не посмотрел в зеркало перед тем, как повернуть. Я думал, что он меня видел, но расстояние между нашими машинами стремительно сокращалось, и мне было некуда ехать.

Вопрос: Трасса в Абу-Даби всегда подходила машинам Mercedes. Как вела себя машина, и что вы ждете от гонки, учитывая, что вам придется стартовать с последнего места?
Валттери Боттас: Судя по тренировкам, всё неплохо. Но это только тренировки, пятничные результаты нужно оценивать с осторожностью. Посмотрим. В субботу многие прибавят.

Для меня главное – поработать с гоночным темпом, и мы сосредоточимся на этом в третьей тренировке. Не важно, какого результата я добьюсь в квалификации, я всё равно стартую последним. Такова реальность в этот уик-энд, так что нам нужно сосредоточиться на гоночном темпе.

Источник