Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Сначала возникла вибрация

02.08.2020 18:39

Валттери Боттас: Сначала возникла вибрация

Валттери Боттас всю гонку в Сильверстоуне ехал вторым в нескольких секундах позади Льюиса Хэмилтона, но за три круга до финиша у финна разрушилась передняя левая шина. Гонщик Mercedes доехал до боксов, провёл пит-стоп и финишировал 11-м. В личном зачёте его отставание от Льюиса Хэмилтона выросло до 30 очков.

Валттери Боттас: «Конечно, я очень разочарован. Мне сильно не повезло в том, что прокол произошёл в начале круга. Мне пришлось целый круг медленно ехать в боксы. Мы знали, что предстоит проехать длинный отрезок на шинах Hard – это было сделано для того, чтобы оказать прессинг на Льюиса.

Сначала возникла вибрация шины, я сообщил об этом команде. Я держал в уме, что могут начаться проблемы, поэтому старался контролировать состояние резины. Очень жаль, что это всё же произошло. Всё произошло неожиданно, я не предполагал такого развития событий. Мне больше нечего добавить.

На следующей неделе проблемы с шинами из-за более жаркой погоды могут возникнуть у всех. Учитывая, что мы получим более мягкие составы, проехать гонку с одним пит-стопом не получится. Уверен, мы сделаем выводы из прошедшего уик-энда. Мне ничего не остаётся, кроме как двигаться дальше».

Источник