Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Валттери Боттас: После гонки в Баку я рыдал словно ребенок

Валттери Боттас: После гонки в Баку я рыдал словно ребенок

Гонщик Mercedes Валттери Боттас признался, что по окончании неудачного для него Гран При Азербайджана не смог сдержать своих эмоций.

Финский гонщик лидировал в заезде, когда за три круга до окончания гонки на его машине произошел прокол колеса из-за наезда на обломки. Результатом стал обидный сход с дистанции, и до конца чемпионата Валттери так и не смог выиграть ни одной гонки.

«Эта гонка могла стать лучшей в моей карьере, – сказал Боттас в интервью Mercedes. – Я уже долгое время не лидировал, но в тот день смог отвоевать право возглавить пелотон.

Я помню, что был абсолютно уверен в себе и чувствовал, что победа у меня в руках. Мне не повезло самую малость – я наехал на невидимые глазу обломки на главной прямой, и гонка для меня была завершена.

После заезда я видел, как расстроена вся команда. Они оказали мне огромную поддержку. Но когда я вернулся в отель, я не смог сдержать эмоций. Я упал на колени и зарыдал словно маленький ребенок.

Но я не сдался и решил, что одна неудача не должна сломить мой дух».

Источник