Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Сарджент быстрее всех под дождём

Американец Логан Сарджент быстрее всех проехал круг в финальный день тестов Формулы 3 в Валенсии. Утром шёл дождь и гонщики начали первую сессию на дождевой резине – Фердинанд Габсбург, Дэвид Шумахер и Дэн Тиктум вылетали в гравий. Днём условия ненадолго улучшились – тогда и было показано лучшее время, а потом дождь усилился.

Льюис Хэмилтон: Для нас Мехико – худший этап в календаре

Лидер первенства Формулы 1 Льюис Хэмилтон и босс Mercedes Тото Вольф считают, что «Серебряные стрелы» не являются фаворитом в борьбе за главный приз Гран При Мексики. Два года подряд на автодроме имени братьев Родригес первенствовал Макс Ферстаппен.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Моё положение достаточно прочное

15.07.2018 15:55

Валттери Боттас: Моё положение достаточно прочное

После десяти этапов сезона Валттери Боттас занимает пятую строчку личного зачёта, уступая Льюису Хэмилтону, своему напарнику, 59 очков. Однако финн уверен, что при этом он работает в команде достаточно эффективно, чтобы надеяться на продление контракта с Mercedes ещё на сезон.

Валттери рассчитывает на более успешные выступления во второй половине чемпионата, ведь до этого ему действительно не очень везло, и он несколько раз лишался возможности показать хороший результат.

«Безусловно, в этом году моё положение достаточно прочное, хотя я заработал меньше очков, чем хотелось бы, – сказал Боттас. – Но скорость всегда была на том уровне, которого требует команда, и примерно на том уровне, которого мне самому хочется достичь. Всё это, конечно, неплохо, но только нашей команде во всех деталях известно, как я работаю в каждый гоночный уик-энд.

Было бы неплохо одержать несколько побед, это всегда помогает укрепить твои позиции, если говорить о дальнейших перспективах, но, по крайней мере, команда точно знает, как я выступаю и как прогрессирую.

Полагаю, мне удаётся разобраться со слабыми местами в моей подготовке и укрепить сильные стороны. Если говорить о результатах в целом, то моё отставание от Льюиса сокращается, причём вне зависимости от того, комфортно ли мне работать за рулём, или с управляемостью машины возникают проблемы. По-моему, мне удаётся выжать из неё всё, на что она способна, так что наши результаты вполне сравнимы».

Источник