Разделы сайта

Свежие новости

Трасса в Джидде – четвёртая в рейтинге скорости

Рекорды скорости в Формуле 1 растут очень медленно. Регламент несколько раз менялся в сторону замедления машин, на трассах появлялись ограничивающие скорость шиканы. В последние годы мощные силовые установки и стабильный регламент на аэродинамику привели к росту скорости – на большинстве трасс установлены новые абсолютные рекорды круга, но в целом разница не так велика.

В Монце против запрета военных авиапарадов в Формуле 1

Президент автомобильного клуба Милана Джеронимо Ла Русса подтвердил слухи о том, что с 2022 года в Формуле 1 запрещены военные авиапарады. Как мы сообщали ранее, официальная причина запрета – снижение объёмов вредных выбросов в атмосферу в рамках программы Ф1 по достижению углеродно-нейтрального статуса к 2030 году.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Мне больно из-за того, что Льюис проиграл

Валттери Боттас: Мне больно из-за того, что Льюис проиграл

Гонка в Абу-Даби стала последней для Валттери Боттаса в составе команды Mercedes. Финн закончил её шестым и после финиша больше переживал не о своём результате, а о поражении напарника Льюиса Хэмилтона в борьбе за титул.

Валттери Боттас: «Разумеется, мы хотели выиграть оба титула. Завоевание Кубка конструкторов – огромное достижение, но в то же время мне больно из-за того, что Льюис не смог взять титул в личном зачёте. Я чувствую, что сам проиграл, потому что он проиграл…

Мне действительно не по душе, поскольку я считаю, что Льюис заслужил победу. Он отлично стартовал, блестяще проводил гонку, а затем всё изменилось именно так, как изменилось. Но это спорт, и иногда так бывает – сегодня не наш день. Я сочувствую Льюису.

Впереди меня ждёт новый вызов, но я очень горжусь и благодарен команде за то, чего мы добились вместе. Возможно, это была не лучшая гонка, чтобы завершить сотрудничество, но нужно оценивать картину в целом – мы выиграли пять Кубков конструкторов.

С Льюисом мы были самой успешной парой напарников в истории Формулы 1, поэтому мне немного грустно уходить из команды, но я с нетерпением жду будущее».

Источник