Разделы сайта

Свежие новости

Штайнер: Обязательный перерыв должен длиться дольше

На этой неделе стало известно, что стратегическая группа, Комиссия Формулы 1 и десять команд единогласно одобрили продление обязательного перерыва с 21 до 35 дней, а Всемирный совет по автоспорту ратифицировал это решение. Однако руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер считает, что перерыв должен длиться дольше, а базы нужно открыть за несколько недель до первой гонки сезона.

Промоутер перенесенного «Гран-при Канады» не исключил, что гонка в Монреале может открыть сезон в «Формуле-1»

Промоутер «Гран-при Канады» Франсуа Дюмонтье заявил, что перенесенный этап в Монреале может открыть сезон-2020 в «Формуле-1» в случае, если ситуация с пандемией коронавируса продолжит развиваться.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Иногда перемены идут на пользу

06.03.2019 14:47

Валттери Боттас: Иногда перемены идут на пользу

В этом году у Валттери Боттаса сменился гоночный инженер: после двух лет работы с финским гонщиком Тони Росс перешёл в программу Mercedes в Формуле E, а его место занял Риккардо Мускони. Боттас надеется, что эти перемены ему помогут...

Валттери Боттас: «Когда начинаешь налаживать отношения с новым инженером, это всегда требует некоторой работы. У меня сменился и перформанс-инженер – есть ощущение, что всё начинается с начала, но иногда перемены идут на пользу.

В декабре и январе мы обсуждали мои выступления, говорили о том, что можно сделать лучше в гоночные уик-энды, какие у меня сильные и слабые стороны. Здорово работать с двумя новыми людьми – это доставило мне удовольствие даже на тестах. Мы продолжаем друг друга узнавать – посмотрим, как всё пройдёт, когда придется искать настройки в условиях ограниченного времени. До сих пор всё шло хорошо.

В прошлом году я неплохо начал сезон, но сейчас понимаю, что многое мог сделать лучше. Мне уже удавалось опережать Льюиса, я знаю, что способен на это. Важную роль сыграют стабильность и правильный подход к каждому уик-энду. Я уверен, что сделал нужные выводы из прошлого сезона. В конце концов, это не высшая математика, а напряженная работа с целью тем или иным способом достичь желаемого».

Источник