Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Поведение машины не такое хорошее, как на прошлой неделе

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от первого дня тестов на этой неделе. Британец работал на трассе утром, а после обеда уступил машину напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. «Хорошая сессия и хорошее начало второй недели тестов, – приводит слова Хэмилтона пресс-служба Mercedes.

Даниил Квят: Команда попросила остановить машину

В среду на тестах в Барселоне Даниил Квят отработал вторую половину дня, сменив за рулём AlphaTauri Пьера Гасли. За несколько минут до конца сессии Квят остановился на трассе по просьбе команды, но до этого успел показать четвёртое время.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Ferrari и Red Bull пока быстрее

Валттери Боттас: Ferrari и Red Bull пока быстрее

Гонщики Mercedes традиционно слабо выглядели на свободных заездах Гран При Мексики: и Валттери Боттас, и Льюис Хэмилтон во второй тренировке уступили как обеим Ferrari, так и Максу Ферстаппену.

Себастьян Феттель на вершине протокола второй тренировки в Мехико

«В первой сессии трасса была очень скользкой и я не мог найти правильный баланс машины. После обеда мы смогли исправить баланс, но сцепления с трассой всё равно не хватало, – цитирует Валттери пресс-служба Mercedes. – Ferrari и Red Bull пока выглядят здесь быстрее, но мы ещё можем прибавить во многих областях.

Мягкие шины на этой трассе страдают особенно сильно, но нам всё же удалось проехать на них несколько кругов, в отличие от прошлого сезона. Жёсткие шины, на которых я выехал на длинный отрезок, намного более стабильны. Будет интересно посмотреть на разные стратегии в воскресенье».

Льюис Хэмилтон возглавил протокол первой тренировки, но во второй стал лишь пятым, уступив Валттери Боттасу треть секунды.

«Не слишком удачный день – впрочем, для нас в Мексике ничего нового. Всё, чем мы занимались, – пытались понять поведение шин. В первой тренировке машина управлялась хорошо, но во второй свойства дорожного полотна изменились, и мы немного не попали в настройки», – подвёл итог Льюис.

Источник