Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Валентино Росси переходит в автомобильные гонки

Валентино Росси переходит в автомобильные гонки

Легендарный итальянский гонщик, семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси объявил об уходе из мотогонок, чтобы продолжить карьеру на четырёх колёсах. За свою карьеру он несколько раз тестировал машины Формулы 1, и одно время ходили слухи о его переходе в Ferrari. Кроме того, он несколько раз участвовал в WRC и в гонках на выносливость, а теперь планирует выйти на старт «24-х часов Ле-Мана».

Валентино Росси: «Я уже говорил, что люблю гоняться на машинах, просто немного меньше, чем на мотоциклах. Я думаю, что со следующего года буду участвовать в автомобильных гонках. Но сейчас всё это на стадии переговоров – пока ничего не решено.

Я гонщик по жизни. Я просто пересаживаюсь из седла мотоцикла в автомобиль, но, конечно, не буду выступать на том же уровне. Впрочем, ты никогда не участвуешь в гонках только ради удовольствия. Если ты настоящий гонщик, то борешься за то, чтобы стать лучшим, чтобы выиграть или добиться хорошего результата.

Я пока не знаю, какие машины буду пилотировать, в каких гонках выступать. Я сказал, что хочу принять участие в «24-х часах Ле-Мана», но в мире много разных гоночных серий – я найду то, что мне по душе.

Мне всегда нравилось гоняться на машинах, ведь я начинал карьеру в картинге. Мой отец Грациано опасался мотогонок, ведь у него было много травм. Он думал, что гоняться на четырёх колёсах безопаснее. Так я начал выступать в картинге. Спустя два или три года попробовал минибайк и после этого, к счастью, гонялся на мотоциклах. Я так говорю, потому что не знаю, смог бы добиться таких же успехов в автомобильных гонках. Возможно, нет. Значит, это был правильный выбор.

В любом случае, я сохранил любовь к машинам. За карьеру в мотогонках я всегда старался улучшить свои навыки за рулём гоночных машин – я всегда проезжаю несколько километров, чтобы быть в форме».

Источник