Разделы сайта

Свежие новости

Себастьян Феттель: Заменить Ники невозможно

Подготовка к Гран При Монако была омрачена известием о смерти Ники Лауды, и на традиционной встрече с журналистами Себастьян Феттель говорил о том, каким ему запомнился легендарный гонщик, и о проблемах Ferrari... Вопрос: Вы глубоко уважали Ники. Какие воспоминания у вас остались?Себастьян Феттель: Я не смогу назвать что-то одно.

Валттери Боттасу изменили конструкцию сцепления

Валттери Боттас надеется принести «Серебряным стрелам» первую победу в Монако с 2016 года, и в этот раз у него не будет отговорки в виде неисправного сцепления – в команде внесли изменения в систему. «Мы проработали все возможные варианты развития событий, поведения машины и моих действий, – сказал Валттери на пресс-конференции FIA в среду.

Полезные статьи

В Женеве проходит заседание Стратегической группы

В Женеве проходит заседание Стратегической группы

В нынешнем регламенте перечислены компоненты болида, которые каждая команда должна разрабатывать самостоятельно, а все остальные узлы можно покупать у внешнего поставщика. На заседании Стратегической группы, которое проходит сегодня в Женеве, будут обсуждать возможность увеличения количества компонентов для покупки на стороне.

Скорей всего до 2021-го года создадут специальный список компонентов, которые могут отличаться разными спецификациями под конкретный болид, но с возможностью отдать заказ на их производство другому поставщику или команде.

Пэт Симондс считает, что команды должны сократить свои расходы на те области, которые не влияют на конкурентоспособность.

Также известно, что во время заседания Стратегической группы участники продолжат обсуждать моторный регламент на 2021-й год. Скорей всего концепция не изменится. Есть вероятность того, что в 2021-м году сократят продолжительность стендовых испытаний, а также сократят число обновлений по ходу сезона.

Что касается бюджетов команд, то в 2021-м году он не должен превышать $200 миллионов, а к 2023-му году бюджеты должны сократить до $150 миллионов. В Mercedes считают, что если бюджет сократят до $150 миллионов, то также нужно сократить календарь чемпионата до 15-ти гонок.

Источник