Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев возвращает лидерство

Ситуация на ралли-рейде "Дакар-2019" продолжает меняться с калейдоскопической быстротой. Девятый этап ралли-рейда, прошедший по кольцевому маршруту, начавшемся и финишировавшим близ Писко, лишил надежд на успех ещё нескольких фаворитов гонки. Особенно неудачным этот день получился для французских гонщиков: из 10 официально сошедших сегодня участников 8 представляют именно эту страну.

Хельмут Марко: У Toro Rosso не было денег на приглашение Буэми

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, почему австрийский концерн отказался от приглашения Себастьена Буэми в Toro Rosso. В конце прошлого сезона были разговоры о том, что швейцарец может вернуться в дочернюю команду «Красных быков», но дальше этого дело не зашло.

Полезные статьи

В Женеве проходит заседание Стратегической группы

В Женеве проходит заседание Стратегической группы

В нынешнем регламенте перечислены компоненты болида, которые каждая команда должна разрабатывать самостоятельно, а все остальные узлы можно покупать у внешнего поставщика. На заседании Стратегической группы, которое проходит сегодня в Женеве, будут обсуждать возможность увеличения количества компонентов для покупки на стороне.

Скорей всего до 2021-го года создадут специальный список компонентов, которые могут отличаться разными спецификациями под конкретный болид, но с возможностью отдать заказ на их производство другому поставщику или команде.

Пэт Симондс считает, что команды должны сократить свои расходы на те области, которые не влияют на конкурентоспособность.

Также известно, что во время заседания Стратегической группы участники продолжат обсуждать моторный регламент на 2021-й год. Скорей всего концепция не изменится. Есть вероятность того, что в 2021-м году сократят продолжительность стендовых испытаний, а также сократят число обновлений по ходу сезона.

Что касается бюджетов команд, то в 2021-м году он не должен превышать $200 миллионов, а к 2023-му году бюджеты должны сократить до $150 миллионов. В Mercedes считают, что если бюджет сократят до $150 миллионов, то также нужно сократить календарь чемпионата до 15-ти гонок.

Источник