Разделы сайта

Свежие новости

Расселл: Сложности связаны с жарой и состоянием трассы

В пятницу в Williams не нашли подходящих настроек для Остина, но надеются на прогресс в субботу… Николас Латифи (18-й): «Сложный день, но я рад проехать свои первые круги в Остине в статусе основного пилота. [В 2019-м Николас приезжал в роли резервного гонщика] Трасса интересная, особенно первый сектор.

Серхио Перес: Посмотрим, будут ли так сильны гонщики Mercedes в квалификации

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес закончил вторую тренировку Гран При США на первой позиции. Мексиканец поделился впечатлениями от пятницы в Остине. «Это был хороший день. Вторая тренировка была многообещающей, но в квалификации всё будет очень напряженно. Гонщики Mercedes, безусловно, были очень сильны. Посмотрим, что они покажут в субботу.

Полезные статьи

В Южной Африке готовятся к переговорам с FOM

В Южной Африке готовятся к переговорам с FOM

Последний на данный момент Гран При ЮАР прошёл в 1993 году, но время от времени начинаются разговоры о его возвращении в календарь. По мнению Льюиса Хэмилтона, гонка в Африке необходима Формуле 1, чтобы стать настоящим чемпионатом мира. Директор Формулы 1 по взаимодействию с промоутерами Хлоя Таргетт-Адамс поддержала семикратного чемпиона.

Хлоя Таргетт-Адамс: «Я согласна с Льюисом Хэмилтоном. В Африке не проходит Гран При, а это неправильно. Наш приоритет – вернуть Формулу 1 на этот континент. Мы рассматривали разные варианты и надеемся в среднесрочной перспективе найти решение».

В Кьялами уже говорили, что готовы организовать гонку, но это произойдёт не ранее 2023 года. Подготовкой занимается компания South African Grand Prix (SAGP), её возглавляет Уоррен Шектер, племянник чемпиона мира 1979 года Джоди Шектера. Он заявил, что в следующем году снова проведёт переговоры с Формулой 1.

«Было бы правильно провести Гран При не на городской трассе, а в Кьялами, ведь у этого автодрома богатая история и он готов принять гонку, – заявил Уоррен Шектер. – В последние несколько лет мы провели переговоры с Чейзом Кэри, принимали на трассе топ-менеджеров Формулы 1, организовали для них встречи с правительством для обсуждения проекта.

В ЮАР умеют проводить масштабные события международного уровня, в 2010-м мы приняли чемпионат мира по футболу. Гран При позволит нам показать ЮАР как страну с богатым культурным и туристическим потенциалом. Мы готовы принять гонку. В следующем году мы снова обсудим варианты возвращения нашей страны в календарь Формулы 1 и постараемся сделать официальное заявление в начале 2023 года».

Источник