Разделы сайта

Свежие новости

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто недавно признал, что следующий сезон будет сложным, ведь машины почти не изменятся, но он связывает надежды со сменой регламента в сезоне 2022 года.

Источник: Валентино Росси подписал контракт с SRT Yamaha

Семикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси подписал контракт с Petronas SRT Yamaha и продолжит карьеру 2021 году, сообщает издание The-Race со ссылкой на собственные источники. Переговоры между 41-летним итальянским гонщиком и сателлитной командой Yamaha шли последние несколько месяцев и затянулись настолько, что даже появились слухи о решении Росси уйти из MotoGP по окончании сезона.

Полезные статьи

В Хоккенхайме отказались от планов провести гонку

В Хоккенхайме отказались от планов провести гонку

На протяжении нескольких месяцев немецкий Хоккенхайм упоминался в числе трасс, которые могут принять один из этапов Формулы 1 в 2020 году. Однако сегодня официальные представители автодрома заявили, что от идеи проведения гонки решено отказаться окончательно из-за финансовых сложностей и ограничений, связанных с коронавирусом.

«С самого начала переговоров мы открыто обозначили свою позицию, – заявил официальный представить немецкого автодрома. – Другими словами мы всегда подчёркивали, и нашли в этом полное понимание со стороны Формулы 1, что сможем организовать гонку, только если это не приведёт к финансовым убыткам по сравнению с обычной эксплуатацией трассы.

Мы уже потеряли миллионы евро из-за кризиса, связанного с коронавирусом, и не могли позволить себе большего, поскольку несём ответственность перед компанией, сотрудниками и акционерами. При этом мы чётко дали понять, что намерены строго соблюдать все ограничения, введённые в федеральной земле Баден-Вюртемберг, которые в данный момент не позволяют проводить мероприятия со зрителями.

За последние недели мы проявили гибкость, но требования, для проведения гонки в Германии, оказались невыполнимыми, и в каком-то смысле на них повлияла конкуренция. В конце концов, для нас важнее собственный бизнес и стабильный выход из кризиса».

Источник