Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49

Представьте, что вы страстно увлечены историей Формулы 1, и больше всего вас привлекает эпоха 60-х, когда на гоночных трассах блистали Джим Кларк, Грэм Хилл, Джек Брэбэм, и уже восходила яркая звезда Джеки Стюарта.

Ferrari подала апелляцию на штраф Racing Point

Команда Ferrari первой подала апелляцию на решение FIA по поводу тормозных воздуховодов на машине Racing Point. Коллектив из Сильверстоуна получил штраф в размере 400 тысяч евро и потерял 15 очков в Кубке конструкторов за разработку воздуховодов тормозов при помощи Mercedes. При этом сама конструкция признана легальной и разрешена для дальнейшей эксплуатации.

Полезные статьи

В Williams экспериментировали с настройками

17.07.2020 21:19

В Williams экспериментировали с настройками

У Williams не возникло серьёзных проблем в пятницу, кроме традиционной нехватки скорости – утром в команде экспериментировали с настройками, пытаясь добиться от машины большего…
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После двух этапов в Австрии мы с нетерпением ждали возможность поработать с машиной на какой-то другой трассе, но сегодня из-за погоды собрали не так много информации.
Перед началом первой тренировки прошёл дождь, так что состояние трассы по ходу сессии почти не прогрессировало, гонщики разных команд работали с разными составами резины, что не позволило судить о расстановке сил. Но мы выполнили все поставленные задачи и вечером подумаем, как завтра нужно изменить настройки.
После ливня между сессиями и дождя по ходу всей второй тренировки, выезжать не было смысла – вряд ли квалификация или гонка будут проходить при столь низком сцеплении с трассой и плохой видимости.
Мы надеемся, что завтра погода улучшится, но даже если она останется дождевой, мы с оптимизмом ждём продолжения, ведь в прошлый уик-энд мы показали отличный темп во время квалификации на мокрой трассе».
Николас Латифи: «Утром мы отработали привычную программу, быстро нашли хороший темп и показали на короткой серии кругов сравнительно неплохое время, так что я всем доволен. Потом мы экспериментировали с настройками – для этого и нужны тренировки, и многому научились.
Во второй сессии поработать не удалось, мы проехали лишь несколько установочных кругов. Посмотрим, какая погода нас ждёт завтра».
Джордж Расселл: «В первой тренировке машина вела себя неплохо, проблем не возникло и мы решили опробовать разные варианты настроек. Мы знаем, как она работает с базовыми настройками, и решили сделать шаг в сторону, пытаясь добиться от неё большего. Ни один из вариантов не позволил прибавить, а значит – базовые настройки мы выбрали верные.
Во второй сессии из-за дождя я лишь пару раз выезжал из боксов, но и на этих кругах машина вела себя неплохо. Если и завтра условия будут похожими, квалификация может стать лотереей. Это именно то, что нам нужно».

Источник