Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон: Я люблю команду, за которую выступаю

Сегодня в Париже проходит традиционная ежегодная гала-церемония FIA, и, как всегда, ей предшествовала пресс-конференция с победителями и призёрами разных категорий автоспорта. На этой встрече с журналистами Льюису Хэмилтону, выигравшему в 2019 году свой шестой чемпионский титул, был задан вопрос о слухах, связанных с его предполагаемым переходом в Ferrari.

«Ты плачешь? Ахаха, Джарв плачет!» Лучшие радиопереговоры Гран При Абу-Даби

Внимательный Ферстаппен, облитый маслом Гасли, а также прощание Норриса и Квята с перфоманс-инженерами – в подборке лучших радиопереговоров гонки в Абу-Даби. Пьер Гасли: «*****! У Риккардо отказал мотор, и он залил маслом всю трассу. Я весь в масле». В первой тренировке Пьеру Гасли не повезло оказаться за Даниэлем Риккардо, из машины которого повалил дым.

Полезные статьи

В Вене похоронили Ники Лауду

29.05.2019 17:42

В Вене похоронили Ники Лауду

В Вене в соборе Святого Стефана состоялась церемония прощания с Ники Лаудой, который ушёл из жизни 20 мая. Тысячи болельщиков, выстояв очередь под дождём, смогли отдать дань памяти трёхкратному чемпиону мира.

В 13.00 по местному времени началась траурная месса, в которой приняли участие многие известные люди из мира Формулы 1. В числе тех, кто присутствовал, были: Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф, Хельмут Марко, Дэвид Култхард, Ален Прост, знаменитый физиотерапевт Йозеф Леберер, Жан Тодт, Чейз Кэри, Росс Браун, Нельсон Пике-старший, бывший владелец команды Формулы 1 Вальтер Вольф, Жан Алези, Кристиан Хорнер, Артуро Мерцарио (один из тех, кто в 1976-м вытащил Лауду из горящей машины на Нюрбургринге), Джеки Стюарт, Герхард Бергер, Алекс Вурц, Нико Росберг, Найджел Мэнселл, Валттери Боттас, Маттиа Бинотто, Франц Тост, Флавио Бриаторе, Стефано Доменикали, Отмар Сафнауэр, Клэр Уильямс, Марк Уэббер, Гюнтер Штайнер, Джордж Расселл, Арнольд Шварценеггер, Даниэль Брюль, сыгравший Лауду в фильме «Гонка», и многие другие австрийские спортсмены, певцы и политики.

В церкви также был венок от семьи Михаэля Шумахера. На ленте было написано: «Однажды мы вновь увидимся. Твои Шумахеры».

По решению семьи фото и видеосъёмка траурной мессы были запрещены. После окончания мессы гроб с телом Лауды в сопровождении членов семьи, Жана Алези, Нельсона Пике-старшего, Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга, Валттери Боттаса, Алена Проста и Герхарда Бергера увезли на кладбище Нойштифтер, где похоронена мать австрийского чемпиона. Ники Лауду похоронили в чемпионском гоночном комбинезоне Ferrari, как он и завещал.

История жизни Ники Лауды завершилась, память об одном из величайших гонщиков Формулы 1 будет вечной...

Источник