Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Пьер-Луи Шове подписал контракт с Jenzer

Команда Jenzer Motorsport, выступающая в Формуле 3, объявила о подписании контракта с Пьером-Луи Шове на сезон 2021 года. Французский гонщик станет напарником Калана Уильямса. В прошлом году Пьер-Луи провёл два этапа в Формуле 3 в составе Hitech, а его лучшим результатом было шестое место в воскресной гонке в Монце.

Хуан-Пабло Монтойя: Я не боялся Михаэля Шумахера

Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя рассказал, что, в отличие от других пилотов, никогда не испытывал трепет по отношению к Михаэлю Шумахеру. Колумбиец был одним из главных соперников немецкого гонщика в годы его доминирования с Ferrari в первой половине 2000-х. Дважды, в 2002-м и 2003-м, он стал третьим по итогам сезона и выиграл семь гонок.

Полезные статьи

В Toyota отрицают командный ордер в пользу Алонсо в гонке 24 часа Ле-Мана

В Toyota отрицают командный ордер в пользу Алонсо в гонке 24 часа Ле-Мана

Медийность двукратного чемпиона Формулы 1 Фернадо Алонсо в случае победы его машины гарантирует более широкое освещение в прессе, нежели победа второй машины, в состав экипажа которой входит трехкратный чемпион мира по гонкам на кузовных машинах FIA WTCC, аргентинец Хосе Мария Лопес.

Однако в команде заверяют, что не будут использовать командный ордер и обе машины будут в равных условиях: «Наши машины будут бороться за победу, а главной задачей будет победный дубль. Обе машины будут иметь равные шансы на победу».

Японская команда Toyota Gazoo Racing, главный фаворит «24 часа Ле-Мана» 2018 года в классе LMP1, заявила на гонку две машины. В экипаже машины №8 напарниками Алонсо стали чемпион Формулы Е и FIA WEC Себастьян Буэми и двукратный чемпион японской СуперФормулы Казуки Накаджима.

Напарниками Лопеса по машине №7 будут англичанин Майк Конуэй и японец Камуи Кобаяши, занявшие второе место в классе LMP1 в «24 часа Ле-Мана» 2016 года.

Разговоры о возможном командном ордере в Toyota возникли после того, как на первой гонке FIA WEC нынешнего сезона в Бельгии машина Лопеса по приказу из боксов оставалась позади, позволив Алонсо и его напарникам выиграть гонку.

Источник