Разделы сайта

Свежие новости

Официальное название команды Ferrari вновь изменится

Перед первым Гран При сезона официальное название команды Ferrari было скорректировано: из-за жёсткого антитабачного законодательства Австралии из него был исключён слоган Mission Winnow. Так именуется глобальная рекламная кампания, связанная с корпорацией Philip Morris International, традиционным спонсором Ferrari.

Кристиан Хорнер: В Бахрейне определится расстановка сил

Подиум в первой гонке с новым мотором обеспечил команде из Милтон-Кинса, казалось бы, идеальный старт сезона, однако руководитель Red Bull считает, что австралийский этап оставил больше вопросов, нежели ответов. По мнению Кристиана Хорнера, только после гонки в Бахрейне можно будет более чётко определить иерархию среди топ-команд.

Полезные статьи

В Toyota отрицают командный ордер в пользу Алонсо в гонке 24 часа Ле-Мана

В Toyota отрицают командный ордер в пользу Алонсо в гонке 24 часа Ле-Мана

Медийность двукратного чемпиона Формулы 1 Фернадо Алонсо в случае победы его машины гарантирует более широкое освещение в прессе, нежели победа второй машины, в состав экипажа которой входит трехкратный чемпион мира по гонкам на кузовных машинах FIA WTCC, аргентинец Хосе Мария Лопес.

Однако в команде заверяют, что не будут использовать командный ордер и обе машины будут в равных условиях: «Наши машины будут бороться за победу, а главной задачей будет победный дубль. Обе машины будут иметь равные шансы на победу».

Японская команда Toyota Gazoo Racing, главный фаворит «24 часа Ле-Мана» 2018 года в классе LMP1, заявила на гонку две машины. В экипаже машины №8 напарниками Алонсо стали чемпион Формулы Е и FIA WEC Себастьян Буэми и двукратный чемпион японской СуперФормулы Казуки Накаджима.

Напарниками Лопеса по машине №7 будут англичанин Майк Конуэй и японец Камуи Кобаяши, занявшие второе место в классе LMP1 в «24 часа Ле-Мана» 2016 года.

Разговоры о возможном командном ордере в Toyota возникли после того, как на первой гонке FIA WEC нынешнего сезона в Бельгии машина Лопеса по приказу из боксов оставалась позади, позволив Алонсо и его напарникам выиграть гонку.

Источник