Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Венгрии: Этап конкурса прогнозов

Продолжается приём прогнозов на итоги Гран При Венгрии в нашем Конкурсе. По итогам гонки в Сильверстоуне максимальное число очков набрал участник "fishe" – три точно угаданные позиции, в том числе победа Льюиса Хэмилтона, и 159 очков за этап.

Ландо Норрис рассказал, что изменилось в McLaren за пять лет

Пилот McLaren Ландо Норрис отметил, что в команде многое изменилось за последние пять-шесть лет. «Многое изменилось в команде в сравнении с тем, что было пять-шесть лет назад, когда я впервые поехал на встречу с Роном Деннисом. Думаю, сейчас команда стала более живой, полной энтузиазма, мотивации и тому подобного.

Полезные статьи

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

15.07.2021 18:47

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

В следующем году в Формуле 1 начнётся новая эра. Серьёзно изменится технический регламент, машины будут выглядеть иначе и станут менее чувствительны к воздушному потоку, что позволит гонщикам вплотную преследовать друг друга и активно бороться.

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне в Формуле 1 показали, как будет выглядеть машина, построенная по регламенту 2022 года. Конечно, каждая команда найдёт своё решение в рамках правил, но в области аэродинамики регламент весьма ограничен, так что очертания машин можно представить и сейчас, что попытались сделать в техническом отделе Формулы 1, показав полноразмерную модель.

Жан Тодт, президент FIA: «Я рад приветствовать вас в столь интересный момент в истории Формулы 1. В FIA стараются гарантировать светлое будущее Формуле 1 как вершине мирового автоспорта. Формула 1 всегда была лабораторией инноваций, а благодаря масштабным переменам в регламенте, в 2022 году начнётся новая глава в её истории.

Магия Формулы 1 в том, что гонщик и машина работают на пределе возможностей. Новый регламент был разработан таким образом, чтобы гонщики могли вести более плотную борьбу на трассе. В сочетании с действующим финансовым регламентом, новые правила дадут всем командам и гонщикам больше возможностей бороться за высокие результаты. Я уверен, что все с нетерпением ждут следующего года, когда увидят новую машину в действии».

Машина Формулы 1 2022 года

Стефано Доменикали, президент Формулы 1: «Сегодня интересный день для спорта – мы представляем вам машину 2022 года, за рулём которой главные герои нашего спорта – гонщики – будут гоняться в следующем сезоне.

Разработанный в FIA регламент на 2022 год создаёт условия для более плотной борьбы: разница в скорости между машинами сократится, борьба на трассе станет более острой, число обгонов возрастёт. Новые машины будут элегантными, с обтекаемыми формами, они спроектированы так, чтобы атаковать на пределе. Это удивительный момент для мира Формулы 1, и я очень рад разделить его с вами».

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Прошло много времени с тех пор, как в FIA представили новый регламент, но из-за пандемии нам пришлось на год отложить его внедрение. Сейчас остаётся всего 170 дней до начала следующего сезона, когда мы увидим на трассе машины нового поколения.

Мы с воодушевлением ждём начала новой эпохи. Хотя в этом году мы увидели отличные поединки, гонщикам по-прежнему сложно преследовать машину соперника на трассе. Регламент на 2022 год решит эту проблему и даст возможность вести более плотную борьбу, так что мы увидим больше напряжённых поединков. Новые правила на аэродинамику в сочетании с финансовым регламентом, ограничивающим расходы, создадут условия для сокращения отрывов между командами и более сбалансированной борьбы».

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

Николас Томбасис, технический директор FIA: «В 2022 году начнётся новая эра в Формуле 1 – переход на новый регламент станет одной из самых значительных перемен за всю историю спорта.

FIA, Формула 1 и команды приложили совместные усилия для определения областей, которые, по нашему мнению, окажут наибольшее влияние на возможность вести плотную борьбу на трассе, и будут сочетаться с финансовыми ограничениями, которые уже вступили в силу.

Новый технический регламент должен положительно сказаться не только на зрелищности, но и на устойчивости нашего спорта».

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

Пэт Симондс, технический директор Формулы 1: «Мы занялись этим проектом в 2017 году, и я думаю, что ещё ни одна машина Формулы 1 не создавалась так долго, как эта, если говорить о времени, затраченном на разработку нового технического регламента.

Команды чемпионата в ходе аэродинамических исследований идут тремя путями: они используют технологии вычислительной гидродинамики (CFD), работают в аэродинамической трубе и работают непосредственно с машиной. Поскольку у нас не было возможности применять третий способ, мы сосредоточились на первых двух.

Но технологии CFD, которые применяли мы, намного сложнее, чем те, что есть в распоряжении команд Формулы 1. Это стало возможным благодаря партнёрству с AWS, подразделением компании Amazon. Мы смогли работать с компьютерными моделями очень высокого уровня сложности.

Для сравнения: если бы кто-то использовал в этих же целях мощный современный четырёхъядерный ноутбук, ему бы потребовался 471 год, чтобы разработать такую машину. Кроме того, мы произвели огромный объём данных, порядка одного петабайта. Чтобы вы могли себе представить: это примерно сравнимо с третью тех десяти миллиардов изображений, в настоящее время хранящихся на Facebook».

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

Макс Ферстаппен: «Интересная машина! Она очень сильно отличается от тех, к которым мы привыкли. Но самое главное, мы должны добиться повышения зрелищности гонок, чтобы можно было бороться на трассе колесо в колесо, вплотную преследовать соперников – и если такая машина позволит решить эти задачи, я только за!»

Льюис Хэмилтон: «В 2022-м всем предстоит принять новый вызов, ведь с переходом на новые машины в Формуле 1 начинается новая эра. И если удастся, как и было запланировано, добиться более плотной борьбы на трассе, я думаю, что это будет невероятно здорово для болельщиков и для всего нашего спорта».

Даниэль Риккардо: «Мне нравится, как выглядит задняя часть новой машины – она напоминает гоночную технику старой школы, по-моему, что-то такое было в Формуле 1 году в 2008-м, и это классно. Передняя часть совсем не такая, как у нынешнего поколения машин, но, как всегда, чем больше к ней присматриваешься, тем более нормальной она кажется».

Шарль Леклер: «Однозначно, с такими машинами характер гонок должен измениться. Мы уже опробовали их на симуляторе и можем сказать, что ощущения за рулём заметно отличаются. Выглядит машина классно, агрессивно и эстетично – надеемся, она будет быстрой. Важнее всего, чтобы зрелищность гонок повысилась, так что посмотрим, как всё сложится!»

Источник