Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Бразилии… Выиграв квалификацию в Интерлагосе, Макс Ферстаппен завоевал второй поул в карьере. Это пятый поул Red Bull Racing за гибридную турбоэру и первый для них в Бразилии с 2013 года.

Майкл Маси: Стюарды не могли сразу расследовать эпизод между Хэмилтоном и Албоном

Гоночный директор FIA Майкл Маси объяснил, почему стюарды занялись расследованием столкновения Льюиса Хэмилтона и Алекса Албона только после финиша Гран При Бразилии. За два круга до клетчатого флага шестикратный чемпион мира отправил новичка Формулы 1 в разворот, а сам финишировал третьим.

Полезные статьи

В "Рено" объяснили, почему предпочли Риккьярдо Окону

Глава "Рено" Сириль Абитбуль объяснил, почему команда предпочла подписать на следующий сезон Даниэля Риккьярдо, а не Эстебана Окона. Француза из "Форс Индии" ранее связывали с интересом "Рено".

– "Рено" никогда не подтверждала, что близка к Окону, хотя он мог быть в нашем коротком списке, – цитирует RMC Абитбуля. – В "Формуле-1" возможность подписать топ-пилота появляется редко – раз в два-три года. Возможность подписать Риккьярдо была слишком ценной, чтобы "Рено" ее упустила. Мы не могли себе позволить упустить такой шанс. Риккьярдо был нашим единственным вариантом. К тому же нам нужен был стопроцентный пилот "Рено", а Окона мы могли бы только арендовать у "Мерседеса".

Источник