Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Кубица: Сдвоенные гонки – непростое испытание

Перед началом уик-энда в Шпильберге в Williams окончательно расстались с Падди Лоу и без особого оптимизма говорили о предстоящей гонке...Дэвид Робсон, главный гоночный инженер: «Горы Штирии станут эффектным фоном для девятого этапа чемпионата мира. Шпильберг – одна из самых высотных трасс в календаре, по перепаду высот на круге она уступает лишь Спа.

Франц Тост не видит преград для возвращения Даниила Квята в Red Bull

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает вполне реальным возвращение Даниила Квята в Red Bull Racing. Российский гонщик провел 23 Гран При в составе старшей команды Red Bull, после чего накануне Гран При Испании-2016 был переведён обратно в Toro Rosso.

Полезные статьи

В Renault считают проблемой скорость Toro Rosso

В Renault считают проблемой скорость Toro Rosso

В первой тренировке Гран При Австралии лучший из гонщиков Renault две десятых секунды уступил лучшему гонщику Toro Rosso. Руководитель французской команды Сирил Абитебул недоволен скоростью соперников, пользующихся технической поддержкой Red Bull Racing, и призывает принять меры для недопущения дальнейшего роста результатов клиентских команд.

Сирил Абитебул: «Рост результатов клиентских команд становится проблемой. Посмотрите на Toro Rosso – вскоре они станут ориентиром для остальных, тогда как наша команда испытывает опасения в начале сезона, учитывая наши позиции.

Большую часть прошлого сезона у Toro Rosso не было технического директора, и, тем не менее, они построили очень конкурентоспособную машину – очевидно же, что происходит. Мы считаем это проблемой.

В свое время в Haas создали прецедент. Я не оспариваю их подход, но как в таких условиях прогрессировать таким командам, как наша, как McLaren и Williams? Если какой-то производитель захочет прийти в Формулу 1, то как он сможет бороться за высокие места, если сейчас практически невозможно победить без клиентской команды?

Эти вопросы необходимо прояснить во время обсуждений регламента на 2021 год. Время для перемен в 2019-м и в 2020-м уже прошло, но я надеюсь, что все поймут, насколько это серьезный вопрос».

Источник