Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Я хочу добиться успеха с McLaren

В следующем сезоне Карлос Сайнс продолжит карьеру в McLaren. Хотя британская команда в последние годы выступает не слишком успешно, испанец уверен, что этот контракт – шаг в правильном направлении... Карлос Сайнс: «Технологический центр McLaren просто невероятен.

Серхио Перес: Проблемы Алонсо показывают, насколько все плохо в Формуле 1

Гонщик Racing Point Force India Серхио Перес считает, что слабые результаты двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо с 2015 года лучше всего показывают, насколько выступления пилотов в современной Формуле 1 зависят от конкурентоспособности машины. «Один из лучших гонщиков вынужден бороться в середине пелотона, каждый Гран При пытаясь заработать лишь несколько очков.

Полезные статьи

В Renault объяснили свой нестандартный выбор резины в Сильверстоуне

В Renault объяснили свой нестандартный выбор резины в Сильверстоуне

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль рассказал, почему во время Гран При Великобритании гонщики команды переобулись на пит-стопе в жесткие шины, которые никто больше не использовал.

Нико Хюлькенберг и Карлос Сайнс стартовали на составе Medium, но на первом же пит-стопе – испанец на 17-м круге, а немец – на 20-м – сменили шины на Hard, чего более не сделал никто в пелотоне.

В результате Нико финишировал на высоком шестом месте, а Карлос сошел досрочно после столкновения с Роменом Грожаном.

В Renault пояснили свой нестандартный выбор по шинам.

«Мы вынуждены были пойти на это, принимая во внимание характеристики нашего нынешнего шасси, – цитирует Абитбуля gptoday.com. – Мы по-прежнему пребываем в шоке после Австрии, где наша стратегия разрушилась из-за пузырения резины на машине Карлоса.

После этого мы думали несколько дней и решили использовать в гонке Medium и Hard.

Мы оказались единственными, кто использовал самые жесткие шины в Сильверстоуне, но в пятницу мы их опробовали и поняли, что скорость у них приличная.

Наша машина сильнее убивает шины, чем другие шасси в пелотоне, это факт, и мы это знаем. Но знаем это не только мы, но и наши конкуренты, так что скрывать здесь что-то бессмысленно».

Источник