Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Комментарии после гонки

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня мы увидели одну из самых драматичных гонок в истории Формулы 1 с невероятной борьбой вплоть до финиша. Два выезда автомобиля безопасности в конце гонки полностью изменили стратегию. До этого, казалось, что эффективнее вариант с двумя пит-стопами, в особенности из-за более высоких температур по сравнению с предыдущими днями.

Алекс Албон: Я не злюсь на Хэмилтона

Гонщик Red Bull Racing Алекс Албон не стал критиковать Льюиса Хэмилтона за столкновение на предпоследнем круге Гран При Бразилии, стоившее англо-тайцу первого подиума в Формуле 1. «Всё нормально. Льюис сделал это не специально, поэтому я не злюсь на него. Конечно, я хотел финишировать на подиуме.

Полезные статьи

В Renault недовольны работой маршалов в Венгрии

В Renault недовольны работой маршалов в Венгрии

Во время свободных заездов в Венгрии болид гонщика Renault Нико Хюлькенберга остановился на трассе, поэтому маршалам пришлось эвакуировать его. Сегодня технический директор французской команды Ник Честер заявил, что он недоволен работой маршалов в Венгрии.

“Когда болид остановился на трассе в Венгрии, то маршалы сразу же начали отталкивать его за отбойник, но при этом они были без защитных перчаток – говорит Честер. – Мы увидели это и сразу связались с гоночным директором, мы сообщили Чарли Уайтингу, что у нас все полностью отключилось, поэтому мы не владеем информацией о том, в каком состоянии находится силовой агрегат. Маршалы обращались с болидом Нико так, будто они были уверены в том, что он не представляет угрозы.

Работа с поврежденной электроникой очень сложный и длительный процесс. Механики Renault в специальных перчатках демонтируют все поврежденные элементы, при этом они следят за тем, чтобы в огражденной зоне не было посторонних. Речь идет о колоссальном напряжении, поэтому работа с силовым агрегатом болида Формулы 1 считается очень сложной и очень опасной”.

Пока что неизвестно, как гоночный директор FIA Чарли Уайтинг отреагировал на действия маршалов гран-при Венгрии.

Источник