Разделы сайта

Свежие новости

Кристиан Хорнер: Когда светофор гаснет, ты думаешь только о гонке

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер поделился ожиданиями от долгожданного старта сезона-2020, который должен состояться 5 июля в Австрии. Опубликован календарь европейских гонок Формулы 1 в 2020-м «Red Bull проделала огромную работу, чтобы сезон стартовал именно в Австрии, – цитирует Хорнера GPBlog.

В Mercedes объяснили, почему против реверсивного старта

Кристиан Хорнер говорил, что Тото Вольфф выступил против проведения гонки с реверсивной стартовой решёткой вместо второй квалификации во время сдвоенных этапов. Руководитель команды Mercedes на встрече с прессой объяснил, почему ему не нравится эта идея. «Похоже, в Формуле 1 есть общая закономерность, – говорит Тото Вольфф.

Полезные статьи

В Renault не удивлены тем, что в Red Bull решили перейти на моторы Honda

В Renault не удивлены тем, что в Red Bull решили перейти на моторы Honda

В следующем году Red Bull перейдет на моторы Honda. Босс Renault Сирил Абитебул заявил, что они сделают все возможное для того, чтобы в австрийской команде пожалели о том, что они приняли такое решение.

“Мы будем делать все возможное для того, чтобы в Red Bull пожалели о том, что они отказались от наших моторов – говорит Абитебул. – Под этим я подразумеваю то, что на трассе команда Renault должна показывать как можно лучшие результаты. Я уверен, что мы сможем серьезно прибавить после того, как перейдем на новую версию силовой установки. Впрочем, в Red Bull также смогут оценить наш новый мотор, ведь наше сотрудничество завершится только в конце этого сезона.

Мы не удивлены тем, что в Red Bull приняли такое решение. В прошлом году мы прекратили сотрудничество с Toro Rosso, и уже тогда стало понятно, что в конце 2018-го года мы также прекратим сотрудничество с Red Bull.

Скорей всего их решение связано не только с моторами. Есть вещи, которые мы не можем предложить Red Bull – это статус заводской команды, а также финансовая поддержка.

Нам придется сотрудничать только с McLaren, но в этом есть свои плюсы. У нас будет возможность концентрироваться на своих задачах. Очевидно, что требования и амбиции Red Bull немного отвлекали нас”.

Источник