Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

В Red Bull затеяли хитрую игру, запустив слухи о предложении McLaren для Риккардо?

В Red Bull затеяли хитрую игру, запустив слухи о предложении McLaren для Риккардо?

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал слухи о том, будто McLaren сделала солидное предложение Даниэлю Риккардо.

Как сообщило немецкое SportBild, команда из Уокинга предложила австралийцу 20 млн долларов за год.

McLaren предложила Даниэлю Риккардо занять место Фернандо Алонсо

«Наш Риккардо – король рынка пилотов, – приводит слова Марко издание TheGuardian. – С каждой новой неделей McLaren предлагает ему все больше».

Но действительно ли это можно считать подтверждением слухов? Авторитетный журналист Уилл Бакстон считает, что все это может быть лишь частью хитрого плана Red Bull.

Ники Лауда: Риккардо ждет решения Хэмилтона? Это ничего ему не даст

«Представьте: команда пытается удержать своего звездного гонщика. Так почему бы не рассказать публике о серьезном предложении со стороны конкурентов. Поразмышляйте над этим... Это очень умная игра в исполнении Марко, – пишет Бакстон в Twitter. – Новость о том, что McLaren интересуется услугами Риккардо должна побудить Mercedes и Ferrari к действиям. А если они не отреагируют, то в Red Bull Racing скоро поймут, кто на самом деле готов бороться за их гонщика».

Источник