Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

В Red Bull считают, что они выбрали правильное время для перехода на моторы Honda

В Red Bull считают, что они выбрали правильное время для перехода на моторы Honda

После этапа в Великобритании руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что они убедились в том, что они приняли верное решение, когда подписали контракт с Honda. Напомним, что в следующем году на болидах австрийской команды будут установлены японские силовые установки. Что касается Renault, то моторы этой компании будет использовать заводская команда Renault и клиентская McLaren.

В Великобритании пилотам Red Bull не хватало скорости на прямых, а после окончания гонки Макс Ферстаппен заявил, что на прямых он проигрывал почти целую секунду. Голландец сравнил скорость своего болида на прямой со скоростью машины GP2.

“Я считаю, что мы выбрали верное время для того, чтобы перейти на силовые установки Honda – говорит Хорнер. – Я думаю, что сейчас все видят, где находятся лидеры.

Renault и Honda? Я считаю, что в настоящий момент эти два поставщика находятся примерно в одинаковом положении, однако все дело в доработке силовой установки и прогрессе. Мы подписали контракт с Honda потому, что мы верим в то, что у японской компании больше шансов сократить отставание.

С Renault мы работаем много лет, и последние несколько сезонов мы сталкиваемся с одинаковыми проблемами. Что касается Honda, то мы видим, что у этой компании огромный потенциал”.

Источник