Разделы сайта

Свежие новости

На тестах во Фьорано поработают не только Сайнс и Леклер

На днях мы писали о том, что на следущей неделе Карлос Сайнс и Шарль Леклер примут участие в тестах за рулём машины 2018 года, которые Ferrari организует для них на своём заводском испытательном треке во Фьорано.

Эксперт: Mercedes и Льюис Хэмилтон договорились ещё в Абу-Даби

Авторитетный итальянский эксперт Пино Алльеви на страницах издания Autosprint предположил, что принципиальное соглашение Льюиса Хэмилтона с Mercedes уже достигнуто — даже если формальные подписи под контрактом ещё не стоят. По его мнению, маловероятно, что Ineos приобрела бы 33% акций команды, не имея гарантий сотрудничества с Хэмилтоном.

Полезные статьи

В Red Bull объяснили, почему не взяли Хюлкенберга

22.12.2020 16:57

В Red Bull объяснили, почему не взяли Хюлкенберга

Наравне с Серхио Пересом Нико Хюлкенберг считался одним из кандидатов на место в Red Bull Racing на следующий сезон. В итоге в команде решили подписать контракт с мексиканским гонщиком, и консультант Red Bull по автоспортму Хельмут Марко объяснил, почему было решено не приглашать Нико.

Хельмут Марко: «Разумеется, мы на полном серьёзе рассматривали кандидатуру Хюлкенберга. Мы детально проанализировали сильные и слабые стороны трёх кандидатов. В итоге мы решили, что Перес нам подходит лучше, чем Хюлкенберг, поскольку он мог принести команде много информации о моторах Mercedes. Кроме того, в прошлом сезоне Хюлкенберг не смог себя как следует проявить».

Впрочем, сам Нико не особо огорчён, или делает вид, что не огорчён таким решением Red Bull Racing: «Серхио заслужил место в команде. Я не могу это изменить, поэтому продолжаю работать над своим будущем.

Я держу себя в форме, чтобы быть готовым в любой момент сесть за руль, когда понадоблюсь. В этом году вы видели, что может произойти».

Источник