Разделы сайта

Свежие новости

Эдди Ирвайн: Леклер намного лучше Ферстаппена

Бывший гонщик Формулы 1, вице-чемпион 1999 года Эдди Ирвайн сравнил двух главных представителей молодого поколения на стартовой решетке: Макса Ферстаппена и Шарля Леклера. «Без сомнений, Леклер гораздо лучше Ферстаппена. В этом сезоне он уже завоевал шесть поулов, причем за рулем далеко не самой быстрой машины – Ferrari, извините, – цитирует Ирвайна F1i.

Тото Вольфф объяснил причины успеха «Мерседеса»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф после шестой подряд победы в Кубке конструкторов рассказал о секретах успеха немецкой команды. - Ну, за полминуты на такой вопрос не ответишь, но если кратко, то главная причина успеха заключается в людях, — цитирует Вольффа Motorsport.

Полезные статьи

В Racing Point удивлены результатом квалификации

08.06.2019 22:33

В Racing Point удивлены результатом квалификации

Оба гонщика Racing Point не прошли во вторую часть квалификации в Канаде: Серхио Перес показал 16-е время, а Лэнс Стролл - 18-е. Они оба не понимают, почему машине не хватило скорости.

Лэнс Стролл: «Команда отлично поработала, заменив силовую установку после третьей тренировки, но нам не повезло в квалификации: обе машины не прошли во вторую сессию. Мы не ожидали такого результата.

Нам надо всё проанализировать – я не знаю, почему Серхио тоже не прошёл во вторую часть квалификации. Я могу говорить только про себя. Я не участвовал в третьей тренировке и не знаю, как вела себя машина тогда. Мне поставили предыдущую версию двигателя, а она на пару десятых медленнее. И всё же я неплохо отыгрался после пропуска тренировки. Странно, что обе машины не прошли во вторую сессию – нас это удивило».

Серхио Перес: «Любой гонщик понимает, когда мог добиться большего, и сейчас это действительно так – машина позволяла показать более высокий результат. Я заблокировал колеса на входе в десятый поворот и потерял там немного времени. Отрывы минимальны. Кроме того, мне пришлось нелегко перед быстрым кругом: перед финальным поворотом было много машин, но мы должны были пройти в следующую сессию.

Посмотрим, что можно сделать в гонке. Сейчас сложно об этом судить. Результат квалификации – это серьезный удар для нас, особенно после успехов в нескольких предыдущих гонках».

Источник