Разделы сайта

Свежие новости

Вандорн: В McLaren просили меня пропустить Алонсо

В первой гонке нового сезона Формулы Е Стоффель Вандорн поднялся на подиум, финишировав третьим. Бельгиец уже второй год выступает в чемпионате, а до этого два сезона провёл в McLaren вместе с Фернандо Алонсо. В интервью бельгийскому изданию Sport Voetbalmagazine Стоффель рассказал некоторые подробности своего сотрудничества с двукратным чемпионом мира.

Роберт Кубица: Ограничение бюджетов не уравняет команды

Гонщик Williams Роберт Кубица сомневается, что благодаря лимиту бюджетов команды среднего эшелона смогут подтянуться к лидерам. С 2021 года расходы в Формуле 1 будет ограничены на уровне 175 млн долларов. Жак Вильнёв: Ограничение бюджетов – это чистый социализм! «Деньги – это важная составляющая, но не единственная.

Полезные статьи

В прошлом квартале расходы Формулы 1 выросли на $27 миллионов

В прошлом квартале расходы Формулы 1 выросли на $27 миллионов

В этом году объем призовых выплат командам Формулы 1 сократится на $45 миллионов по сравнению с теми временами, когда чемпионат еще не принадлежал Liberty Media. За три месяца это года (апрель, май и июнь) участники чемпионата получили $307 миллионов, а это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нужно учитывать, что сезон 2018-го года состоит из большего числа гонок, а выплаты командам зависят от того, сколько проводится гран-при в сезоне.

Всего в качестве призовых в этом году участники чемпионата получат $921 миллион, а это на 2% больше, чем в 2017-м году. Однако это на $45 миллионов меньше, чем команды получили в 2016-м году, когда Формула 1 принадлежала инвестиционному фонду CVC.

Весной руководители Формулы 1 признали, что доходы чемпионата снижаются, но при этом также растут расходы за счет увеличения штата, переезда в новые офисы и расширения активности в области маркетинга. В прошлом квартале расходы выросли на $27 миллионов.

Представители рейтингового агентства Moody’s прогнозируют, что в этом году снижение доходов Формулы 1 будет продолжаться. Руководители Формулы 1 смогут переломить ситуацию только в том случае, если они смогут найти новых крупных спонсоров.

Источник