Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

В программу автоспортивных игр войдут 18 гоночных серий

В программу автоспортивных игр войдут 18 гоночных серий

Осенью 2022 года на французском автодроме Поль-Рикар пройдут вторые автоспортивные игры FIA, и в их программу включены 18 разных гоночных серий, но единственной «формульной» категорией останется Ф4.

В качестве организатора этих соревнований выступает SRO Motorsport Group, компания известного промоутера Стефана Рателя, и, по его словам, они постарались максимально расширить программу игр, поэтому теперь в неё входит 18 различных категорий.

«Конечно, у нас нет Формулы 1, нет LMP1, нет самых больших категорий, но представлены все остальные, в которых выступают непрофессиональные гонщики, – приводит слова Рателя издание Formulascout. – Это чем-то похоже на Олимпийские игры, и теперь у нас будет 18 различных категорий, так что наши соревнования обещают пройти с большим успехом».

По его словам, ни Формула Regional, ни Ф3 в планы организаторов игр не входят, поскольку в стремлении расширять программу соревнований они делают ставку на увеличении многообразия категорий, а не на проведении гонок на машинах схожих классов. Поэтому, в частности, в программу вошли заезды на машинах LMP3 и GT3.

Когда Рателя спросили о перспективах включения автоспортивных соревнований в программу Олимпиады, он ответил: «Я не знаю. В рамках Олимпийских игр гонки никогда не проходили, но наша концепция предполагает, чтобы автоспортивные игры однозначно стали гоночной олимпиадой. Возможно, когда-нибудь мы перейдём на использование только электрической гоночной техники, но не в ближайшем будущем».

Впрочем, из истории спорта известно, что в начале века в программу летней Олимпиады 1900 года автогонки всё-таки входили, но в новейшей истории они действительно никогда не были официально признаны Олимпийским видом.

Источник