Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Мы не показали, на что способны

Шарль Леклер расстроен своей квалификацией в Сочи. Монегаск едва не врезался в машину напарника, а в итоге показал только 11-е время. Шарль Леклер: «Авария Себастьяна выглядела ужасно. Хорошо, что он в порядке. Я расстроен тем, что не прошёл в финал квалификации.

Валттери Боттас: Стартовать третьим в Сочи не так уж плохо

Гонщик Mercedes Валттери Боттас задавал темп на пятничных тренировках Гран При России и считался одним из фаворитом в сражении за поул в квалификации. Но в итоге уступил не только напарнику Льюису Хэмилтону, но и Максу Ферстаппену. «С самого начала уик-энда я находился в хорошей форме, был быстр.

Полезные статьи

В Портимао хотят провести гонку со зрителями

20.08.2020 12:17

В Портимао хотят провести гонку со зрителями

Пока все гонки этого сезона проходят без зрителей, но уже на Гран При России в Сочи на трибунах будут болельщики. Не исключено, что какое-то число зрителей пустят и на Гран При Тосканы в Муджелло. О своём желании провести гонку со зрителями заявили организаторы Гран При Португалии, который пройдёт с 23 по 25 октября на трассе Алгарве в Портимао.

«Когда мы поняли, что Гран При Китая будет отменён, то увидели в этом для себя возможность и связались с Liberty Media, – говорит руководитель автодрома Алгарве Пауло Пиньейру. – Мы хотели продемонстрировать, что готовы принять гонку, поскольку в Португалии ситуация с коронавирусом отличается от общеевропейской.

В Португалии до 30 сентября действует запрет на проведение спортивных соревнований со зрителями. Мы подали заявку и в качестве исключения нам разрешили допустить 250 болельщиков на этап Superbike в первой половине августа. Мы смогли всё оценить – как зрители рассаживаются на местах, как посещают общественные места и тому подобные вещи. При этом паддок оставался закрытым для внешнего мира.

Мы готовы к проведению этапа Формулы 1 с болельщиками, если не будет продлён запрет на проведение спортивных соревнований без зрителей. Если запрет останется, то гонка пройдёт при пустых трибунах. На этот случай у нас есть особый пункт в контракте с Liberty Media – мы не могли позволить себе рисковать».

Источник