Разделы сайта

Свежие новости

Дамиани: 100-летие Монцы – повод для её модернизации

Анджело Стикки Дамиани, президент национального автоклуба ACI, заявил о необходимости провести масштабную реконструкцию автодрома в Монце, в том числе восстановить скоростное кольцо с его легендарными бэнкингами. Но для этого необходима поддержка правительства Италии.

Кристиан Хорнер: Может ли производитель газировки построить хороший мотор?

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в теории его команда сможет самостоятельно строить двигатели и при этом сражаться на равных с заводскими коллективами. Макс Ферстаппен: Новый регламент Формулы 1 не направлен против Mercedes «Отношения с Honda были прекрасны, но, к сожалению, долго они не продлились, и в итоге у нас возникли сложности.

Полезные статьи

В Монголии требуют извинений от Макса Ферстаппена

27.10.2020 11:48

В Монголии требуют извинений от Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен оказался под огнём критики в Монголии за неосторожное высказывание по радио во время гоночного уик-энда в Портимао.

Поводом для недовольства стали слова Макса сразу после столкновения с Лэнсом Строллом в пятничной тренировке. Высказывая мнение о гонщике Racing Point, Макс помимо непечатных выражений, назвал Лэнса «монголом», чем вызвал возмущение в Монголии.

Сначала официальный культурный посланник Монголии Унро Янчив в Twitter обратилась к пресс-службе Red Bull Racing, действительно ли в команде поддерживают инициативу We Race As One, направленную, в том числе на борьбу с расовой дискриминацией и социальным неравенством.

«Точно вся команда в курсе о вашем участии в инициативе We Race As One? – поинтересовалась Янчив. – Должно быть, Макс Ферстаппен пропустил брифинг, на котором вы об этом рассказывали».

Позднее организация «Монгольская идентичность», которая борется за прекращение исторически принятого негативного употребления термина «монгол», потребовала извинений от Ферстаппена, назвав произошедшее «отвратительным и разочаровывающим» инцидентом.

«Мы шокированы и разочарованы, что Формула 1 не выступила решительно против подобного высказывания. Мы намерены обратиться напрямую к руководящему органу (FIA) по этому вопросу», – говорится в заявлении «Монгольской идентичности».

Сразу после инцидента Макс заявил, что это не его проблема, если кому-то не понравились его высказывания по радио. Больше гонщик не комментировал произошедшее.

Источник