Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бахрейна: Круглые числа

.

Алан Пермейн: Михаэль Шумахер платил премию инженерам и механикам

Спортивный директор Renault Алан Пермейн, работавший с Михаэлем Шумахером Benetton в первой половине 90-х, рассказал, что немецкий гонщик из своего кармана платил премию сотрудникам команды. «У Михаэля была своя система бонусов для инженеров и механиков. Сумма была небольшой, но когда он добивался хороших результатов, все получали премию», – рассказал Пермейн в подкасте Beyond The Grid.

Полезные статьи

В Монголии продолжают ждать извинений от Ферстаппена

18.11.2020 13:08

В Монголии продолжают ждать извинений от Ферстаппена

Мы уже рассказывали о неприятной ситуации, в которую попал Макс Ферстаппен за неосторожное высказывание по радио во время гоночного уик-энда в Портимао. Сразу после столкновения с Лэнсом Строллом в пятничной тренировке Гран При Португалии, Макс помимо непечатных выражений в адрес соперника, назвал Лэнса «монголом», чем вызвал возмущение в восточноазиатской стране.

После произошедшего официальный посол Монголии в ООН и Всемирной торговой организации Лундэг Пурэвсурэн отправил официальное письмо совладельцу Red Bull Дитриху Матешицу, в котором раскритиковал поведение Макса и его нежелание приносить извинения. Помимо этого, Пурэвсурэн отправил письма с описанием возникшей ситуации ключевым спонсорам и партнёрам Red Bull Racing.

Изданию Formula1News.co.uk удалось выяснить, что компания Siemens – один из партнёров команды, отреагировала на полученное сообщение, выразив Red Bull Racing озабоченность по поводу инцидента.

В ответном письме в Siemens отметили, что «не приемлют дискриминаций, преследований и каких-либо личных нападок на представителей отдельных групп или лиц. Команда заверила нас, что были предприняты все необходимые шаги для предотвращения повторения подобного инцидента, и господин Ферстаппен публично принёс извинения за своё поведение».

Впрочем, официальный культурный посланник Монголии Унро Янчив заявила, что извинений так и не последовало, как и ответа Red Bull Racing на официальные письма: «Утверждение, что Макс Ферстаппен публично извинился, не соответствует действительности, и правительство Монголии ожидает ответа от его команды. Он не принёс публичных извинений перед нашим правительством и не ответил на открытый призыв посла.

Правительство продолжит работать над этим вопросом, пока он не будет решён».

Источник