Разделы сайта

Свежие новости

Даниил Квят: «Надеюсь, завтра у нас будет несколько возможностей побороться за очки»

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят доволен 12-й позицией, с которой он будет стартовать на «Гран-при России».

Шарль Леклер: Мы не показали, на что способны

Шарль Леклер расстроен своей квалификацией в Сочи. Монегаск едва не врезался в машину напарника, а в итоге показал только 11-е время. Шарль Леклер: «Авария Себастьяна выглядела ужасно. Хорошо, что он в порядке. Я расстроен тем, что не прошёл в финал квалификации.

Полезные статьи

В Mercedes так и не решили проблемы с шинами

В Mercedes так и не решили проблемы с шинами

На Гран При Испании в Барселоне у Mercedes не возникло пузырения шин, однако главный стратег чемпионской команды Джеймс Ваулз предупреждает, что проблема с резиной вряд ли решена окончательно.

Джеймс Ваулз: «Очевидно, что после этапов в Сильверстоуне мы много времени уделили шинам. У нас было всего несколько дней, чтобы разобраться с перегревом и пузырением, но понятно, что мы не смогли бы кардинально изменить машину между гонками в Британии и Испании.

Трасса в Барселоне немного отличается от Сильверстоуна – на ней нужно больше прижимной силы, поэтому мы привезли другое антикрыло, но это не назовёшь заметной переделкой машины.

В Барселоне мы скорректировали настройки и во время уик-энда изменили подход к шинам. Я рад, что невероятная работа, проделанная командой всего за несколько дней, окупилась во время гонки. Мы так же, как и Макс Ферстаппен, контролировали износ шин, но когда возникала необходимость, могли прибавить – в ключевые моменты гонки Льюис прибавлял на десятую.

Валттери большую часть гонки ехал позади соперников в «грязном» воздухе, что ещё сильнее усугубляло проблему перегрева шин, но он смог финишировать в непосредственной близости от Ферстаппена.

Можно ли сказать, что проблема с шинами решена? Вряд ли. Ситуация в Сильверстоуне отличалась от той, что мы видели в Барселоне. Условия в Испании оказались одними из самых сложных, с которыми мы сталкивались в этом году. Мы хорошо выступили, но важно не стоять на месте».

Источник