Разделы сайта

Свежие новости

Бергер: Mercedes даёт слабину под прессингом Red Bull

В этом сезоне впервые с 2016 года Льюису Хэмилтону предстоит настоящее сражение за титул, при этом после шести этапов чемпионата совершенно нет ощущения, что у него больше шансов на победу в чемпионате, чем у Макса Ферстаппена.

Флавио Бриаторе оправдали по делу об уклонении от уплаты налогов

Верховный суд Италии отменил обвинительный приговор апелляционного суда Генуи в отношении бывшего руководителя команды Renault Флавио Бриаторе, оправдав его по делу об уклонении от уплаты налогов, которое тянется ещё с 2010 года. По этому делу у Бриаторе конфисковали яхту Force Blue, которую бизнесмен якобы арендовал у компании, принадлежавшей ему же самому.

Полезные статьи

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена

21.10.2020 16:37

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена

В Формуле 1 периодически возникают слухи о возможном переходе Макса Ферстаппена из Red Bull Racing в Mercedes. В свежем выпуске подскаста Beyond The Grid руководитель чемпионской команды Тото Вольфф рассказал, что в Mercedes не планируют приглашать Макса – и на это есть несколько причин.

«Текущая ситуация Макса не оставляет возможностей подписать с ним контракт, – говорит Тото. – Он привязан к Red Bull, и я с большим уважением отношусь к его преданности команде. Для Red Bull важно, что у них есть Макс. Они давно работают с ним, в юном возрасте дав ему возможность сесть за руль Toro Rosso. Ситуация такова, какова есть, но она хорошая и для Макса, и для нашей команды.

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон отлично справляются с работой. Они оба на пике своей формы. При этом у нас есть свои молодые гонщики, с которыми мы сотрудничаем много лет, и которые в будущем могут оказаться за рулём нашей машины. Именно такой вариант мы считаем основным».

Тото Вольфф добавил, что Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен в одной команде могут просто не сработаться друг с другом. В качестве примера он привёл ситуацию, когда напарником Льюиса в Mercedes был Нико Росберг: «В те годы было очень сложно из-за огромного количества негатива, который переполнял всю команду.

Однажды мы оказались в ситуации, когда вынуждены были признать: «Так дальше работать невозможно». Мы говорили об этом, но враждебность между гонщиками оставалась, хотя к моменту ухода Нико она снизилась. Поэтому мы очень рады, что с приходом Валттери у нас не было ничего подобного».

Источник