Разделы сайта

Свежие новости

Берни Экклстоун: Может быть, Liberty Media на правильном пути

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун, пожалуй, впервые за почти два года, прошедшие с его ухода и прихода Liberty Media к власти, положительно отозвался о подходе новых владельцев чемпионата. По мнению 88-летнего британца, методы управления американских хозяев вполне смогут сработать. «Liberty Media все делает по-другому. Но, возможно, их подход сработает, – цитирует Экклстоуна MotorinOnline.

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Полезные статьи

В Mercedes не исключили закрытие программы поддержки пилотов

В Mercedes не исключили закрытие программы поддержки пилотов

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф дал понять, что юниорская программа «Серебряных стрел» может закрыться по причине неэффективности.

В настоящее время в систему поддержки Mercedes входят три гонщика. Но лишь один из них – Эстебан Окон – выступает в Формуле 1, тогда как Паскаль Верляйн остался без места после двух сезонов и вернулся в DTM, а Джордж Рассел только на подходе к Большим Призам, но не факт, что ему найдется место в следующем году.

Эстебан Окон рискует остаться без места в Формуле 1?

«У нас три талантливых гонщика, но вариантов для них не так много, – приводит слова Вольфа издание Motorsport-Total. – Создание юниорской команды, поддержка которой ежегодно будет обходиться в 80-100 млн долларов, только ради места для наших пилотов, – это не слишком привлекательная идея.

В то же время если гонщик воспринимается всеми как участник программы поддержки, это может мешать развитию его карьеры.

Сирил Абитбуль: Окон отлично вписался бы в нашу команду, но...

Но я надеюсь, что мы найдем решение. В противном случае будущее нашей программы поддержки окажется под вопросом. Какой в ней смысл, если не удается обеспечить пилотам место в Формуле 1?

В конце года мы обсудим этот вопрос с руководством, исходя из дальнейшей ситуации с Расселом, Оконом и Верляйном».

Источник