Разделы сайта

Свежие новости

Боттас лидирует в первый день ралли Cote d'Azur 2019

Валттери Боттас завершил первый день ралли Côte d'Azur 2019 не менее уверенно, чем его начал, т.е. после пяти первых спецучастков он и его штурман Марко Салминен лидируют. Правда, преимущество перед ближайшими преследователями совсем невелико, всего 5,1 секунды, и в воскресенье всё может измениться, но у болельщиков финского гонщика уже есть какой-то повод для радости.

Льюис Хэмилтон рассказал о пользе отказа от мясных и молочных продуктов

Шестикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон с 2017 года полностью отказался от употребления животной пищи. В интервью малайзийскому журналу The Edge британский гонщик рассказал о том, как после этого изменилась его жизнь. «Не могу передать словами, насколько хорошо я стал себя чувствовать после отказа от мясных и молочных продуктов.

Полезные статьи

В Mercedes не исключили закрытие программы поддержки пилотов

В Mercedes не исключили закрытие программы поддержки пилотов

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф дал понять, что юниорская программа «Серебряных стрел» может закрыться по причине неэффективности.

В настоящее время в систему поддержки Mercedes входят три гонщика. Но лишь один из них – Эстебан Окон – выступает в Формуле 1, тогда как Паскаль Верляйн остался без места после двух сезонов и вернулся в DTM, а Джордж Рассел только на подходе к Большим Призам, но не факт, что ему найдется место в следующем году.

Эстебан Окон рискует остаться без места в Формуле 1?

«У нас три талантливых гонщика, но вариантов для них не так много, – приводит слова Вольфа издание Motorsport-Total. – Создание юниорской команды, поддержка которой ежегодно будет обходиться в 80-100 млн долларов, только ради места для наших пилотов, – это не слишком привлекательная идея.

В то же время если гонщик воспринимается всеми как участник программы поддержки, это может мешать развитию его карьеры.

Сирил Абитбуль: Окон отлично вписался бы в нашу команду, но...

Но я надеюсь, что мы найдем решение. В противном случае будущее нашей программы поддержки окажется под вопросом. Какой в ней смысл, если не удается обеспечить пилотам место в Формуле 1?

В конце года мы обсудим этот вопрос с руководством, исходя из дальнейшей ситуации с Расселом, Оконом и Верляйном».

Источник