Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: Интервью? Лучше схожу к стоматологу!

Сегодня Кими Райкконен, один из самых популярных гонщиков Формулы 1, отмечает сорокалетний юбилей. По этому поводу в швейцарском издании Blick вышло интервью с Кими, в котором финн ответил на сорок вопросов. Поскольку Кими отвечал в свойственной ему манере, само интервью заняло не слишком много времени. Вопрос: Шумахер или Сенна?Кими Райкконен: Шумахер.

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Полезные статьи

В Mercedes не исключили закрытие программы поддержки пилотов

В Mercedes не исключили закрытие программы поддержки пилотов

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф дал понять, что юниорская программа «Серебряных стрел» может закрыться по причине неэффективности.

В настоящее время в систему поддержки Mercedes входят три гонщика. Но лишь один из них – Эстебан Окон – выступает в Формуле 1, тогда как Паскаль Верляйн остался без места после двух сезонов и вернулся в DTM, а Джордж Рассел только на подходе к Большим Призам, но не факт, что ему найдется место в следующем году.

Эстебан Окон рискует остаться без места в Формуле 1?

«У нас три талантливых гонщика, но вариантов для них не так много, – приводит слова Вольфа издание Motorsport-Total. – Создание юниорской команды, поддержка которой ежегодно будет обходиться в 80-100 млн долларов, только ради места для наших пилотов, – это не слишком привлекательная идея.

В то же время если гонщик воспринимается всеми как участник программы поддержки, это может мешать развитию его карьеры.

Сирил Абитбуль: Окон отлично вписался бы в нашу команду, но...

Но я надеюсь, что мы найдем решение. В противном случае будущее нашей программы поддержки окажется под вопросом. Какой в ней смысл, если не удается обеспечить пилотам место в Формуле 1?

В конце года мы обсудим этот вопрос с руководством, исходя из дальнейшей ситуации с Расселом, Оконом и Верляйном».

Источник