Разделы сайта

Свежие новости

Колонка Светланы Стрельниковой: Великобритания

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам британского уик-энда. Как ни странно, хотелось бы начать с пары слов о гонках.

Шарль Леклер объяснил, почему не встает на колено

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, почему не участвует в акции с преклонением колена в знак поддержки борьбы против расизма и неравенства. Монегаск является одним из пилотов наряду с Даниилом Квятом, Максом Ферстаппеном, Карлосом Сайнсом, Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, которые категорически отказываются преклонять колено.

Полезные статьи

В Mercedes не исключили закрытие программы поддержки пилотов

В Mercedes не исключили закрытие программы поддержки пилотов

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф дал понять, что юниорская программа «Серебряных стрел» может закрыться по причине неэффективности.

В настоящее время в систему поддержки Mercedes входят три гонщика. Но лишь один из них – Эстебан Окон – выступает в Формуле 1, тогда как Паскаль Верляйн остался без места после двух сезонов и вернулся в DTM, а Джордж Рассел только на подходе к Большим Призам, но не факт, что ему найдется место в следующем году.

Эстебан Окон рискует остаться без места в Формуле 1?

«У нас три талантливых гонщика, но вариантов для них не так много, – приводит слова Вольфа издание Motorsport-Total. – Создание юниорской команды, поддержка которой ежегодно будет обходиться в 80-100 млн долларов, только ради места для наших пилотов, – это не слишком привлекательная идея.

В то же время если гонщик воспринимается всеми как участник программы поддержки, это может мешать развитию его карьеры.

Сирил Абитбуль: Окон отлично вписался бы в нашу команду, но...

Но я надеюсь, что мы найдем решение. В противном случае будущее нашей программы поддержки окажется под вопросом. Какой в ней смысл, если не удается обеспечить пилотам место в Формуле 1?

В конце года мы обсудим этот вопрос с руководством, исходя из дальнейшей ситуации с Расселом, Оконом и Верляйном».

Источник