Разделы сайта

Свежие новости

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом.

Фредерик Вассёр: Антонио Джовинацци может не беспокоиться о будущем

Первый полный сезон Антонио Джовинацци в Формуле 1 пока складывается тяжело: 25-летний гонщик вчистую проиграл Кими Райкконену первую половину, набрав лишь одно очко против 25 у финского ветерана. Тем не менее, в команде довольны итальянцем и не планируют разрывать контракт с ним раньше срока.

Полезные статьи

В McLaren выполнили поставленные на тесты задачи

В McLaren выполнили поставленные на тесты задачи

Завершающий день тестов в Барселоне стал для Карлоса Сайнса наиболее продуктивным: испанец проехал максимальную для себя дистанцию за все четыре дня работы с машиной – 134 круга.

Карлос Сайнс (6-й): «Всегда приятно отправляться в Австралию, завершив тесты хорошим результатом. Сегодня я проехал немало километров – больше, чем в любой из предыдущих дней, а еще выполнил симуляцию гонки без каких-либо проблем. Кроме того, утром мы провели несколько попыток в квалификационном режиме, что помогло лучше понять поведение машины.

Теперь я вернусь на базу McLaren, чтобы вместе с командой выполнить заключительные задачи и тем самым полностью подготовиться к первой гонке. По ходу зимних тестов мы были целиком сосредоточены на собственных процессах и скорости, потому сложно сказать, как мы выглядим на фоне конкурентов. Спасибо всем сотрудникам за невероятные усилия в эти две недели, теперь мы с нетерпением ждем старта сезона!»

Жиль де Ферран, спортивный директор: «На предсезонных тестах мы преследовали несколько целей. Во-первых, проехать много кругов, чтобы убедиться в надежности всех систем. Во-вторых, понять поведение машины и новых шин Pirelli. В третьих – и это, пожалуй, было ключевым – интегрировать новых гонщиков в коллектив и как можно лучше подготовить их к предстоящему сезону. Как мне кажется, всё эти цели были достигнуты.

Если говорить о конкурентоспособности, сложно судить, как мы выглядим на фоне соперников. На тестах команды в разное время решают разные задачи, выезжают с разным количеством топлива и на разных составах смеси – в таких условиях сложно с уверенностью говорить о каких-то конкретных позициях.

Впереди этап в Австралии, к которому мы готовились всю минувшую зиму, и начало, хочется верить, очень захватывающего сезона!»

Источник