Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 подписала контракт с австрийским ServusTV

В июне мы рассказывали о том, что немецкая телекомпания RTL не будет продлевать контракт на трансляцию гонок, действующий до конца 2020 года, хотя показывала Формулу 1 предыдущие тридцать лет, и число общедоступных каналов, транслирующих этапы чемпионата мира на территории Европы, сократится.

Высшее руководство Ferrari уверено в компетентности Маттиа Бинотто

Исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери дал понять, что руководящая должность Маттиа Бинотто находится вне угрозы. Недовольство команды новой машиной, которое проявилось еще на предсезонных тестах, не оказалось блефом. На протяжении всего гоночного уик-энда в Шпильберге Скудерия находилась во второй половине десятки, в том числе даже позади Racing Point и McLaren.

Полезные статьи

В McLaren сократят 1200 сотрудников

26.05.2020 18:17

В McLaren сократят 1200 сотрудников

В McLaren Group объявили о сокращении 1200 сотрудников из-за последствий пандемии коронавируса и ограничения бюджетов в Формуле 1. Речь идёт примерно о четверти штата компании и примерно 70-ти сотрудниках команды Формулы 1.

Правительство Великобритании отклонило запрос McLaren о предоставлении кредита в 150 миллионов фунтов под залог исторических машин. Руководство команды McLaren настаивало на сокращении бюджетного лимита до 100 млн. долларов, но на это не согласились в Формуле 1. В итоге пришлось принимать непопулярные меры.

Пол Уолш, исполнительный директор McLaren Group: «Мы глубоко сожалеем о влиянии проводимой реструктуризации на сотрудников, особенно на тех, кто может потерять работу. Мы сделали всё, чтобы этого избежать, предприняли кардинальные меры по экономии во всех сферах бизнеса, но сейчас у нас нет другого выбора, кроме сокращения числа сотрудников.

Наша компания переживает сложный период, особенно наши сотрудники, но мы рассчитываем вернуть бизнесу устойчивость и эффективность с уверенной тенденцией к росту.

В McLaren Racing поддерживали идею сокращения бюджетов команд Формулы 1 до 100 миллионов долларов в сезоне 2021 года, что позволило бы создать устойчивую финансовую основу для работы команд и усиления конкуренции.

И хотя это окажет значительное влияние на размер нашей команды Формулы 1, мы начнем предпринимать необходимые меры, чтобы в 2021-м соответствовать размеру принятых ограничений, а в будущем вновь бороться за победы в гонках и чемпионатах».

Источник