Разделы сайта

Свежие новости

Новая машина Aston Martin получила название AMR21

Команда Aston Martin раскрыла название машины для сезона 2021 года. Как следует из короткого ролика, опубликованного пресс-службой команды, новинка получила название AMR21. Презентация машины Aston Martin AMR21 запланирована на 3 марта.

Берни Экклстоун предложил проводить дуэли партнеров по команде

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун считает неплохой идею спринтерских гонок по субботам, но у него есть также собственное предложение о том, как лучше формировать стартовую решетку в воскресенье. «Я проводил бы поединки между партнерами по команде. В конце концов, напарники – главные соперники, – цитирует Экклстоуна немецкое издание F1-Insider.

Полезные статьи

В McLaren отчитались о снижении убытков

В McLaren отчитались о снижении убытков

Компания McLaren Racing опубликовала финансовую отчётность по 2019 году, где одним из наиболее важным показателей можно считать существенное снижение убытков.

Если в 2018 году потери гоночного подразделения McLaren Group, в состав которого входит и команда Формулы 1, были на уровне 84,4 млн. фунтов стерлингов, то в 2019-м они составили 71,4 млн. фунтов. Оборот вырос более чем на 60 млн. и достиг 185 млн.

Стоит напомнить, что именно в 2019 году в руководстве команды происходили перемены – её возглавил Андреас Зайдль, а пост технического директора занял Джеймс Ки. Также полностью обновился состав: за руль машин McLaren тогда сели Ландо Норрис и Карлос Сайнс.

Но были перемены и в структуре бизнеса: в начале 2019-го в McLaren Racing влились два подразделения – McLaren Marketing и компания, отвечающая за лицензирование сувенирной продукции, выпускаемой под брендом McLaren. Кроме того, 6,7 млн. фунтов гоночному подразделению принесла продажа части уникальной коллекции исторических машин.

В 2020-м все участники чемпионата мира, и McLaren в том числе, столкнулись с серьёзными сложностями, связанными с пандемией. Чтобы с ними справиться, команде ещё до начала сезона пришлось обратиться за кредитом размером в 150 млн. фунтов в Национальный банк Бахрейна, а в минувшем декабре было объявлено о том, что у команды появился новый стратегический партнёр: американская инвестиционная группа MSP Sports Capital приобрела долю в McLaren Racing, что принесло компании дополнительные 150 млн. фунтов.

Поскольку команде, занявшей 3-е место в Кубке конструкторов, – а это лучший результат McLaren за предыдущие восемь лет – будет выплачено больше призовых, то финансовая отчётность за прошлый год обещает быть ещё более сбалансированной, чем за 2019-й.

Источник