Разделы сайта

Свежие новости

Серхио Перес: Я чуть не убил маршалов

Возвращаюсь на трассу после смены шин за автомобилем безопасности во время вчерашней гонки, Серхио Перес едва не сбил двух маршалов, убиравших обломки – гонщик не ожидал, что на трассе перед ним окажутся люди. «Да здесь маршалы», сказал Серхио инженерам. «Я чуть не убил их. С ними всё в порядке?».

«Я мог убить их!» Серхио Перес едва не сбил маршалов

Гонщик Racing Point Серхио Перес чудом не сбил двух маршалов на Гран При Монако. После пит-стопа во время режима сейфти-кара мексиканцу пришлось уворачиваться от сотрудников трассы. «Да они ненормальные, что ли? Я чуть не убил их! С ними всё в порядке?» – воскликнул «Чеко» по радио.

Полезные статьи

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

05.02.2019 15:12

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На прошлой неделе Комиссия Формулы 1 поддержала смену названия команды Sauber, которая с этого года будет называться Alfa Romeo Racing. Но не исключено, что простой сменой вывесок дело не ограничится: руководство Fiat может сделать следующий шаг и выкупить активы швейцарской команды.

В настоящий момент она принадлежит холдингу Islero Investments, за которым стоит шведский миллиардер Финн Раусинг, совладелец концерна Tetra Laval. По информации Auto Bild Motorsport, главе Fiat Джону Элканну сделано предложение: команда продаётся, но определиться с решением о её возможном приобретении нужно до лета.

Компания Alfa Romeo, как и Ferrari, входит в состав Fiat Chrysler Italy S.p.A., и пока её участие в делах швейцарской команды ограничивается ролью спонсора. Однако о серьёзности намерений итальянской стороны говорит хотя бы тот факт, что ещё в прошлом году должность технического директора Sauber занял Симоне Реста, талантливый и опытный инженер, специалист в области аэродинамики, ранее работавший в Ferrari, у которого давние и тесные отношения с Маттиа Бинотто, новым руководителем Скудерии. При этом зарплату Реста по-прежнему получает из Маранелло.

Кроме того, неслучайно напарником Кими Райкконена в Alfa Romeo стал 25-летний Антонио Джовинацци, выпускник Гоночной академии Ferrari, в прошлом сезоне сотрудничавший и с Sauber, и с Haas, а также активно работавший на симуляторе в Маранелло.

Разумеется, в Хинвиле в преддверии нового чемпионата настроены по-боевому, в том числе и ветеран Формулы 1 Кими Райкконен, которому явно хочется провести заключительный этап карьеры как можно ярче. Можно напомнить его слова: «Не вижу причин, которые помешают нам показывать хорошие результаты. Для этого у команды есть всё необходимое, в том числе отличная аэродинамическая труба. У неё есть всё, чтобы построить прекрасную машину, а, кроме того, мы используем двигатели Ferrari, так что знаем, с чем имеем дело».

Если в 2019 году команда будет оправдывать связанные с ней ожидания и продолжит прогрессировать, возможно, это ускорит решение руководства Fiat о её приобретении. Пример успешного технологического сотрудничества Red Bull Racing и Toro Rosso говорит о том, что от этого выигрывают обе стороны – вполне вероятно, что в Ferrari вынашивают планы образовать подобный альянс с бывшей Sauber, что поможет эффективнее готовиться к радикальным реформам 2021 года.

Источник