Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

В команде McLaren началась большая реструктуризация

В команде McLaren началась большая реструктуризация

На этой неделе стало известно, что Эрик Булье, который занимал пост гоночного директора McLaren, ушел в отставку. Напомним, что француз работал в британской команде четыре с половиной года. Накануне гран-при Великобритании босс McLaren Зак Браун заявил, что уход Булье – это первый шаг большой реструктуризации.

“Мы запустили большую реструктуризацию, но мы находимся в начале пути – говорит Браун. – Очевидно, что нам нужно наладить коммуникацию в команде, и это нужно сделать как можно скорее. Важно, чтобы все работало очень быстро, и для этого у McLaren достаточно профессионалов.

Скорость болида зависит от функционирования команды. Мы медленно и неуклюже реагируем на перемены, но я думаю, что это связано с тем, что у нас слишком сложная организация работы. Я думаю, что в ближайшее время мы сможем решить эту проблему. Важно то, что это не проблема сотрудников. У нас есть много талантливых ребят, но нам нужно наладить методы работы.

Нужно сделать так, чтобы восемь сотен людей смотрели в одном направлении и при этом видели конечную цель. Сейчас у нас не очень хорошее шасси, но я считаю, что прошлогоднее шасси было отличным. В прогнозах и заявлениях мы допустили ошибки, но мы сделали выводы, поэтому я уверен в том, что в будущем это не повторится”.

Источник